Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить — будут слишком сухими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Y
yuliya

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Муку смешать с сахаром, какао и солью.
    Муку смешать с сахаром, какао и солью.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
    Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
  • Шаг 3 Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
    Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 4 Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
    Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 6 Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
    Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
  • Шаг 7 Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
    Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 8 Сливки взбить в пышную массу.
    Сливки взбить в пышную массу.
  • Шаг 9 Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
    Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
  • Шаг 10 Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
    Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
  • Шаг 11 Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
    Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
  • Шаг 12 Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
    Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Оценить5120
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Агачкина

     Я вот тоже соглашусь, что муки стоит немного больше добавить!

    • Galinka  Malysheva

       Доброго времени суток всем! Сегодня приготовила эклеры в первый раз немного изменив рецепт .Прочитав отзывы положила 130гр муки.Какао не положила.И 2 больших яйца.Получилось все замечательно.Спасибо и удачи всем в приготовлении блюд🌸

      • лисенок

         Сегодня готовила эклеры пкрвый раз в своей жизни.Навыка много в печении тортов и пирогов но вот как то эклеры обходила стороной.Побоивалась что могут не получиться...да иэти честно говоря делала с опаской так как я живу не в Росси то из за качества продуктов муки например или сливок думала не получаться.Здесь столько писали что упали и не получились...Получились ОБАЛДЕННЫЕ!!!Прям как у Юлии...точь в точь! Делала всё как в видео рецепте по граммам и 3 больших яйца положила ничего не меняла всё удалось! Мой сын был в восторге.Теперь эти эклеры у нас станут нашим постоянным лакомством. Спасибо огромное за этот рецепт!!! Просто потрясающе какая вкуснотища! Всего хватает...эклеры сами по себе получаются не сладкие вообще а шоколадный крем добавляет эту сладость и заполняет! Всё как должно быть!просто обьедение!!!

        • A

           Я эклеры традиционные пекла уже 2 раза. Получались. Попробовала эти. Согласна, тесто падает. Нужно вместо 100 г муки добавлять 130г = это полный стакан. Тогда у меня вышли очень красивые. А вот с кремом не повезло. Сливки у меня не сбились. Нужно указывать жирность.. У меня они были 30 процентные. Совет: будет намного вкуснее, если вы их всередине перемажите нутеллой, а сверху украсите готовыми взбитыми сливками. завтра буду делать заварной крем к моим эклерам. думаю, что так будет вкуснее, уж больно шоколадные они получились. аж приторно. на вкус и цвет товарищей нет!

          • Наталья Фёдорова

             испугалась я вчера, и решила приготовить тесто по этому рецепту : http://www.edimdoma.ru/retsepty/32198-eklery, а вот крем сделала шоколадный. вышло отлично!😱heartheartheartheart

            Оставить комментарий