Картофель, запеченный с начинкой из сардины

Картофель, запеченный с начинкой из сардины

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела разместить какой-то рецепт на этом сайте, но все времени не хватало, а вчера совпало свободное время и муж задержался на работе, поэтому решила сразу убить двух зайцев: мужа удивить чем-то новеньким и может еще кого-то порадовать идеей простого, но сытного ужина:-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 начнем с картошки, т.к. она сегодня у нас будет главным действующим лицом:-) для начала делаем смесь из подсолнечного масла, соли и смеси перцев.
    начнем с картошки, т.к. она сегодня у нас будет главным действующим лицом:-) для начала делаем смесь из подсолнечного масла, соли и смеси перцев.
  • Шаг 2 затем подготовленной смесью натираем нашу картошку и аккуратно каждый клубень заворачиваем в фольгу
    затем подготовленной смесью натираем нашу картошку и аккуратно каждый клубень заворачиваем в фольгу
  • Шаг 3 уже "одетую" картошку выкладываем на противень и отправляем на 60 минут в разогретую духовку
    уже "одетую" картошку выкладываем на противень и отправляем на 60 минут в разогретую духовку
  • Шаг 4 Пока картошка запекается - уделим внимания яйцам:-) поставим их вариться:-)
    Пока картошка запекается - уделим внимания яйцам:-) поставим их вариться:-)
  • Шаг 5 пока у нас все варится и запекается, мы натрем на крупной терке сыр
    пока у нас все варится и запекается, мы натрем на крупной терке сыр
  • Шаг 6 а также подготовим сардину, для этого мы ее выложим в глубокую тарелку и разомнем вилкой
    а также подготовим сардину, для этого мы ее выложим в глубокую тарелку и разомнем вилкой
  • Шаг 7 вареные яйца подставляем под проточную воду, чистим и также натираем на крупную терку
    вареные яйца подставляем под проточную воду, чистим и также натираем на крупную терку
  • Шаг 8 теперь ингредиенты для нашей начинки должны "подружиться", для этого мы сыр и яйца добавляем к сардине, а закрепит нашу "дружбу" сырный соус Calve
    теперь ингредиенты для нашей начинки должны "подружиться", для этого мы сыр и яйца добавляем к сардине, а закрепит нашу "дружбу" сырный соус Calve
  • Шаг 9 через некоторое время уже готова и картошка, я для пущей уверенности и чтобы избежать промахов проткнула ее шпажками, шпажки заходят легко - картошка готова. Снимаем с нее серебристый наряд, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и выкладываем сверху нашу дружную компанию - начинку. Приятного аппетита!
    через некоторое время уже готова и картошка, я для пущей уверенности и чтобы избежать промахов проткнула ее шпажками, шпажки заходят легко - картошка готова. Снимаем с нее серебристый наряд, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и выкладываем сверху нашу дружную компанию - начинку. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
Знаю, что на этом сайте все нижесказанное прозвучит банальнейшим образом, но не написать просто не могу:-) я просто обожаю готовить, бесконечно ищу новые рецепты и воплощаю их в жизнь… Работаю в банке, поэтому основное свое время провожу на работе, но очень часто, когда в голове поселилась идея нового блюда - хочется сбежать с работы и проводить кулинарные эксперименты
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Очень вкусно! А еще просто, недорого и оригинально. В общем, просто идеальный вариант для ужина. Спасибо!!! Я еще белого лука мелко-мелко порезанного капельку добавила, для остроты.

    • Светлана
      СветланаАвтор рецепта

       и Вам спасибо)

      • Константин

         Интересно, для меня необычно, добавлю летнего чего-нибудь и попробую. Спасибо.

        Оставить комментарий