
Картофель, запеченный с начинкой из сардины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотела разместить какой-то рецепт на этом сайте, но все времени не хватало, а вчера совпало свободное время и муж задержался на работе, поэтому решила сразу убить двух зайцев: мужа удивить чем-то новеньким и может еще кого-то порадовать идеей простого, но сытного ужина:-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- сыр2.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло подсолнечноепо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории194кКал8.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
начнем с картошки, т.к. она сегодня у нас будет главным действующим лицом:-) для начала делаем смесь из подсолнечного масла, соли и смеси перцев. - Шаг 2
затем подготовленной смесью натираем нашу картошку и аккуратно каждый клубень заворачиваем в фольгу - Шаг 3
уже "одетую" картошку выкладываем на противень и отправляем на 60 минут в разогретую духовку - Шаг 4
Пока картошка запекается - уделим внимания яйцам:-) поставим их вариться:-) - Шаг 5
пока у нас все варится и запекается, мы натрем на крупной терке сыр - Шаг 6
а также подготовим сардину, для этого мы ее выложим в глубокую тарелку и разомнем вилкой - Шаг 7
вареные яйца подставляем под проточную воду, чистим и также натираем на крупную терку - Шаг 8
теперь ингредиенты для нашей начинки должны "подружиться", для этого мы сыр и яйца добавляем к сардине, а закрепит нашу "дружбу" сырный соус Calve - Шаг 9
через некоторое время уже готова и картошка, я для пущей уверенности и чтобы избежать промахов проткнула ее шпажками, шпажки заходят легко - картошка готова. Снимаем с нее серебристый наряд, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и выкладываем сверху нашу дружную компанию - начинку. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЗнаю, что на этом сайте все нижесказанное прозвучит банальнейшим образом, но не написать просто не могу:-) я просто обожаю готовить, бесконечно ищу новые рецепты и воплощаю их в жизнь…
Работаю в банке, поэтому основное свое время провожу на работе, но очень часто, когда в голове поселилась идея нового блюда - хочется сбежать с работы и проводить кулинарные эксперименты
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика



















Комментарии
3Очень вкусно! А еще просто, недорого и оригинально. В общем, просто идеальный вариант для ужина. Спасибо!!! Я еще белого лука мелко-мелко порезанного капельку добавила, для остроты.
и Вам спасибо)
Интересно, для меня необычно, добавлю летнего чего-нибудь и попробую. Спасибо.