Сочная курица в мягком соусе

Сочная курица в мягком соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это блюдо относится к простым быстрым блюдам на каждый день. Подходит к тем, кто держит строгую диету и тем , кто очень заботится о фигуре ,следит за своим весом. Содержит мало жира, мясо курицы сочное и не требует специального к соуса

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории1273кКал
    53.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки.  Курицу обкладываем  с внутренней стороны кубиком сливочного масла, укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на неё куриные окорочка. Доводим до кипения и держим 10 минут после шипения
    Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки. Курицу обкладываем с внутренней стороны кубиком сливочного масла, укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на неё куриные окорочка. Доводим до кипения и держим 10 минут после шипения
  • Шаг 1 После скороварки  куриное мясо  готовим для обжарки в мягком соусе.
Соус готовим из 2 куриных желтков  и 2 ст.ложек крахмала, разведённого в соотношении 1:1  с водой. Всю смесь взбиваем венчиком  до мягкой пены, немного посолив и поперчив. Допускается  добавлять мелко измельчённый молодой чесночок и погружаем в эту смесь окорочка.
    После скороварки куриное мясо готовим для обжарки в мягком соусе. Соус готовим из 2 куриных желтков и 2 ст.ложек крахмала, разведённого в соотношении 1:1 с водой. Всю смесь взбиваем венчиком до мягкой пены, немного посолив и поперчив. Допускается добавлять мелко измельчённый молодой чесночок и погружаем в эту смесь окорочка.
  • Шаг 2 Затем на разогретую сковороду наливаем  немного оливкового
масла и обжариваем  5-мин  до образования мягкого соуса и готовности. 
Оставшийся соус наливаем поверх куриного мяса.
    Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем 5-мин до образования мягкого соуса и готовности. Оставшийся соус наливаем поверх куриного мяса.
  • Шаг 3 Тем временем готовим «пловный рис. 
На оливковом масле  обжариваем 2-3 зубика чеснока, измельчённую луковицу, мелко натёртую морковку до полуготовности.
    Тем временем готовим «пловный рис. На оливковом масле обжариваем 2-3 зубика чеснока, измельчённую луковицу, мелко натёртую морковку до полуготовности.
  • Шаг 4 Добавляем  щепотку шафрана и перемешиваем.
    Добавляем щепотку шафрана и перемешиваем.
  • Шаг 5 Кладём поверх овощей  рис, заливаем кипятком. Воды выше риса на 2 пальца примерно. Закрываем крышкой, доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока рис впитает воду и станет расспычатым. Рис  слегка желтоват, приятен на цвет.
    Кладём поверх овощей рис, заливаем кипятком. Воды выше риса на 2 пальца примерно. Закрываем крышкой, доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока рис впитает воду и станет расспычатым. Рис слегка желтоват, приятен на цвет.
  • Шаг 6 Рис готов
    Рис готов
  • Шаг 7 Подаём блюдо.
Для этого на продолговатое блюдо формируем  из риса через кольцо  не высокую пирамидку. В моём случае  (через салатное кольцо!)  Затем формирую не высокую таблеточку и украшаю зеленью. Дополняем для вкуса 3 шт. кураги и 5 шт. изюма. Кладём окорочка. обкладываем  помидорами, кружками молодого кабачка. Кладём в стороне перья лука. Есть вариант рядом  с дольками глазурированного  лимона. Приятного аппетита. Курица так сочна и приятна на вкус. Съедается в один миг!
    Подаём блюдо. Для этого на продолговатое блюдо формируем из риса через кольцо не высокую пирамидку. В моём случае (через салатное кольцо!) Затем формирую не высокую таблеточку и украшаю зеленью. Дополняем для вкуса 3 шт. кураги и 5 шт. изюма. Кладём окорочка. обкладываем помидорами, кружками молодого кабачка. Кладём в стороне перья лука. Есть вариант рядом с дольками глазурированного лимона. Приятного аппетита. Курица так сочна и приятна на вкус. Съедается в один миг!
  • Шаг 8 Вариант подачи готового блюда "Сочная курица в мягком соусе".
    Вариант подачи готового блюда "Сочная курица в мягком соусе".
  • Шаг 9 Дополнительно : Фото курицы кобложенной зеленью и кубиком масла перед закладкой  в скороварку
    Дополнительно : Фото курицы кобложенной зеленью и кубиком масла перед закладкой в скороварку
Оценить54
0

Автор рецепта

Галия   КочетоваГалия Кочетова,автор рецепта
Я.Кочетова Галия Хасановна. Родилась в г.Чебоксары.Окончив среднюю щколу №2 , поработала 2 года на заводе. Отработав поступила в Казанский химико-технологичесчкий институтим.С.М.Кирова на ф-т инженерный химико-технологический по специализации гетерогенных систем.По окончании работала технологом, начальником лаборатории, ведущим специалистом на КМПО (Казанское моторостроительно-производственное объединение.Сейчас на активном отдыхе на пенсии. Первый раз участвую в конкурсе. "Экспериментируй с Tefaf" конкурс показался достойным, чтобы в нём участвовать.Задание не трудное , приз замечательный, особенно если у тебя его до сих пор нет !!!И участвовать в этом конкурсе для меня означает "интернет-долголетие".ВСё доступно и всё можно сделать лично самой (графировать, поместить рецепт и на сайт ) !!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий