
Сочная курица в мягком соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Это блюдо относится к простым быстрым блюдам на каждый день. Подходит к тем, кто держит строгую диету и тем , кто очень заботится о фигуре ,следит за своим весом. Содержит мало жира, мясо курицы сочное и не требует специального к соуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- чеснок5.0шт.
- базилик3.0веточка
- лук зеленый3.0шт.
- рис1.0пакет
- масло сливочное25.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- апельсин1.0шт.
- кабачки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории1273кКал53.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки. Курицу обкладываем с внутренней стороны кубиком сливочного масла, укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на неё куриные окорочка. Доводим до кипения и держим 10 минут после шипения - Шаг 1
После скороварки куриное мясо готовим для обжарки в мягком соусе. Соус готовим из 2 куриных желтков и 2 ст.ложек крахмала, разведённого в соотношении 1:1 с водой. Всю смесь взбиваем венчиком до мягкой пены, немного посолив и поперчив. Допускается добавлять мелко измельчённый молодой чесночок и погружаем в эту смесь окорочка. - Шаг 2
Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем 5-мин до образования мягкого соуса и готовности. Оставшийся соус наливаем поверх куриного мяса. - Шаг 3
Тем временем готовим «пловный рис. На оливковом масле обжариваем 2-3 зубика чеснока, измельчённую луковицу, мелко натёртую морковку до полуготовности. - Шаг 4
Добавляем щепотку шафрана и перемешиваем. - Шаг 5
Кладём поверх овощей рис, заливаем кипятком. Воды выше риса на 2 пальца примерно. Закрываем крышкой, доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока рис впитает воду и станет расспычатым. Рис слегка желтоват, приятен на цвет. - Шаг 6
Рис готов - Шаг 7
Подаём блюдо. Для этого на продолговатое блюдо формируем из риса через кольцо не высокую пирамидку. В моём случае (через салатное кольцо!) Затем формирую не высокую таблеточку и украшаю зеленью. Дополняем для вкуса 3 шт. кураги и 5 шт. изюма. Кладём окорочка. обкладываем помидорами, кружками молодого кабачка. Кладём в стороне перья лука. Есть вариант рядом с дольками глазурированного лимона. Приятного аппетита. Курица так сочна и приятна на вкус. Съедается в один миг! - Шаг 8
Вариант подачи готового блюда "Сочная курица в мягком соусе". - Шаг 9
Дополнительно : Фото курицы кобложенной зеленью и кубиком масла перед закладкой в скороварку
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ.Кочетова Галия Хасановна.
Родилась в г.Чебоксары.Окончив среднюю щколу №2 , поработала 2 года на заводе. Отработав поступила в Казанский химико-технологичесчкий институтим.С.М.Кирова на ф-т инженерный химико-технологический по специализации гетерогенных систем.По окончании работала технологом, начальником лаборатории, ведущим специалистом на КМПО (Казанское моторостроительно-производственное объединение.Сейчас на активном отдыхе на пенсии.
Первый раз участвую в конкурсе. "Экспериментируй с Tefaf" конкурс показался достойным, чтобы в нём участвовать.Задание не трудное , приз замечательный, особенно если у тебя его до сих пор нет !!!И участвовать в этом конкурсе для меня означает "интернет-долголетие".ВСё доступно и всё можно сделать лично самой (графировать, поместить рецепт и на сайт ) !!!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться















