Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки (или "чакчуки"). Натолкнулась недавно в интернете на этот… пожалуй, даже не рецепт, и не кулинарный комментарий, а скорее увлекательное и наполненное яркими образами эссе. Написано так вкусно, что я, еле дождавшись утра, полетела на кухню священнодействовать! Те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, не знают секретов.
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 13 г |
1 шт. |
2 стакана |
4 шт. |
по вкусу |
6 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
При варикозе нужно изменить план питания, заявил хирург Александр Умнов. Эксперт назвал напиток,
Многие люди до сих пор считают, что полезная еда может недешево обойтись семейному бюджету. Но на
Окрошку любят во многих семьях. Чаще всего ее готовят по традиционному рецепту. Однако некоторые
Мыть нельзя, чистим? Или наоборот? Эксперты «Едим Дома» рассказали, как обращаться с шампиньонами на
С самого начала заподозрил, что автор больше специализируется на поэзии и литературе, а не кулинарии. Когда дошел до фразы по жарку на масле холодного отжима - убедился в этом окончательно.
Отдельно посмеялся от реакции автора на правки о том, что так нельзя. Я понимаю, что очень хочеться жарить на аромантном масле, но, увы, во время жарки этот аромат превращается в вонючие канцерогены. Видимо автор очень большой романтик, раз готов закрыть глаза на странный вкус, ради того, чтоб сообщить всем, что жарил не на абы каком, а на масле Virgin Oil.
Ещё раз хочу обратиться ко всем, кто сочтет необходимым прокомментировать данный рецепт.
Во-первых, благодарю всех за внимание!
Во-вторых, хочу заметить, что всего лишь приготовила блюдо и поделилась с вами. Авторство принадлежит Керен Певзнер, писательнице, которая живет в Израиле. Ознакомиться можно здесь: http://booknik.ru/today/culinary-comment/yaichnitsa-s-pomidorami-net-shakshuka/
В-третьих, не считаю нужным вступать в споры по поводу масла, ингредиентов и всего остального.
А всем, кто приготовит - приятного аппетита!
смысл жарить на оливковом масле холодного отжима не в том, что оно полезное, а в том, что в отличие от рафинированного, оливковое масло холодного отжима при жарке передает продуктам свой аромат (также как неочищенное подсолнечное передаст свой), вот и весь смысл. а не в какой-то там полезности, а вы, "кулинарные комментаторы" просто невежды раз не видите очевидных и главнейших для кулинарии вещей, то есть вкусовых деталей
😂 Благодарю!
Ха-ха-ха... Невежды - это люди, которые умничают о вкусовых качествах, не замечая, что от их стрепни пахнет горелым маслом, а не изысканным Virgin Oil.
Всегда все повара говорят, что масло холодного отжима не применяется для жарки, т.к образуется много канцерогенов.
как будто вы мясо на нем жарить собрались или шакшуку 3 раза в день едите. Даже жить вредно, от нее тоже умирают ))
При чём здесь это? Просто есть рекомендации по любым продуктам, а не про "жить вредно". Странно....😂
Ваша правда - причем ЗДЕСЬ это? Мы про жить интернационально, необычно и вкусно. Странно??
если я правильно помню,оливковое масло при нагреве теряет всю пользу автор вообще знал это ? что за тупая привычка везде его совать ? http://www.fashiontime.ru/beauty/overviews/906865.html
😄 Авторство этого рецепта принадлежит Керен Певзнер (она же Катерина Врублевская), писательнице, которая давно живет в Израиле. Её кулинарный комментарий на тему шакшуки можно прочесть здесь: http://booknik.ru/today/culinary-comment/yaichnitsa-s-pomidorami-net-shakshuka/
Не обращайте внимание на негативные отзывы. Вариацию шакшуки - менемен, полюбила после поездки в Турцию. Я очень люблю даже простую яичницу готовить на нерафинированном оливковом масле. И есть ее надо именно со сковородки, в которой готовилась, именно с пылу с жару. )))) Даже мой кот неравнодушен к запаху оливкового масла и консервированных оливок, у него реакция, как на кошачью мяту, масло с руки слизывает. А кошки гурманы еще те!
В сопровождении золотого голоса Израиля, думаю, еще вкуснее будет!
P.S. Когда-то в молодости мы с подругой любили есть на ужин спагетти, вооружившись вилкой, ложкой и песней "Париж" Вики Цыгановой)))
Оксана, спасибо за поддержку! Главное кураж и антураж! 😄😍
Танюша, и я к тебе с отчётом 😊оооочень давно хотела приготовить шакшуку и хоть в Израиле не была, но виртуально ощущала себя на завтраке сегодня именно там 😄🌴оч вкусно 😋
Викуля, спасибо, что поделилась впечатлениями! 😘 я так рада 😃 Фото у тебя очень аппетитное! 😋 тоже сразу захотелось шакшуки, приготовлю завтра же! 😉
pooh_lolу меня тоже почти всегда такая же реакция на отчёты😇💖
я тоже этим приемчиком пользуюсь, когда хочется путешествовать, а возможности нет. Во время поста была в Израиле - готовила фалафель )))
👌Колоритное блюдо))