Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки (или "чакчуки"). Натолкнулась недавно в интернете на этот… пожалуй, даже не рецепт, и не кулинарный комментарий, а скорее увлекательное и наполненное яркими образами эссе. Написано так вкусно, что я, еле дождавшись утра, полетела на кухню священнодействовать! Те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, не знают секретов.
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 13 г |
1 шт. |
2 стакана |
4 шт. |
по вкусу |
6 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
С самого начала заподозрил, что автор больше специализируется на поэзии и литературе, а не кулинарии. Когда дошел до фразы по жарку на масле холодного отжима - убедился в этом окончательно.
Отдельно посмеялся от реакции автора на правки о том, что так нельзя. Я понимаю, что очень хочеться жарить на аромантном масле, но, увы, во время жарки этот аромат превращается в вонючие канцерогены. Видимо автор очень большой романтик, раз готов закрыть глаза на странный вкус, ради того, чтоб сообщить всем, что жарил не на абы каком, а на масле Virgin Oil.
Ещё раз хочу обратиться ко всем, кто сочтет необходимым прокомментировать данный рецепт.
Во-первых, благодарю всех за внимание!
Во-вторых, хочу заметить, что всего лишь приготовила блюдо и поделилась с вами. Авторство принадлежит Керен Певзнер, писательнице, которая живет в Израиле. Ознакомиться можно здесь: http://booknik.ru/today/culinary-comment/yaichnitsa-s-pomidorami-net-shakshuka/
В-третьих, не считаю нужным вступать в споры по поводу масла, ингредиентов и всего остального.
А всем, кто приготовит - приятного аппетита!
смысл жарить на оливковом масле холодного отжима не в том, что оно полезное, а в том, что в отличие от рафинированного, оливковое масло холодного отжима при жарке передает продуктам свой аромат (также как неочищенное подсолнечное передаст свой), вот и весь смысл. а не в какой-то там полезности, а вы, "кулинарные комментаторы" просто невежды раз не видите очевидных и главнейших для кулинарии вещей, то есть вкусовых деталей
😂 Благодарю!
Ха-ха-ха... Невежды - это люди, которые умничают о вкусовых качествах, не замечая, что от их стрепни пахнет горелым маслом, а не изысканным Virgin Oil.
Всегда все повара говорят, что масло холодного отжима не применяется для жарки, т.к образуется много канцерогенов.
как будто вы мясо на нем жарить собрались или шакшуку 3 раза в день едите. Даже жить вредно, от нее тоже умирают ))
При чём здесь это? Просто есть рекомендации по любым продуктам, а не про "жить вредно". Странно....😂
Ваша правда - причем ЗДЕСЬ это? Мы про жить интернационально, необычно и вкусно. Странно??
если я правильно помню,оливковое масло при нагреве теряет всю пользу автор вообще знал это ? что за тупая привычка везде его совать ? http://www.fashiontime.ru/beauty/overviews/906865.html
😄 Авторство этого рецепта принадлежит Керен Певзнер (она же Катерина Врублевская), писательнице, которая давно живет в Израиле. Её кулинарный комментарий на тему шакшуки можно прочесть здесь: http://booknik.ru/today/culinary-comment/yaichnitsa-s-pomidorami-net-shakshuka/
Не обращайте внимание на негативные отзывы. Вариацию шакшуки - менемен, полюбила после поездки в Турцию. Я очень люблю даже простую яичницу готовить на нерафинированном оливковом масле. И есть ее надо именно со сковородки, в которой готовилась, именно с пылу с жару. )))) Даже мой кот неравнодушен к запаху оливкового масла и консервированных оливок, у него реакция, как на кошачью мяту, масло с руки слизывает. А кошки гурманы еще те!
В сопровождении золотого голоса Израиля, думаю, еще вкуснее будет!
P.S. Когда-то в молодости мы с подругой любили есть на ужин спагетти, вооружившись вилкой, ложкой и песней "Париж" Вики Цыгановой)))
Оксана, спасибо за поддержку! Главное кураж и антураж! 😄😍
Танюша, и я к тебе с отчётом 😊оооочень давно хотела приготовить шакшуку и хоть в Израиле не была, но виртуально ощущала себя на завтраке сегодня именно там 😄🌴оч вкусно 😋
Викуля, спасибо, что поделилась впечатлениями! 😘 я так рада 😃 Фото у тебя очень аппетитное! 😋 тоже сразу захотелось шакшуки, приготовлю завтра же! 😉
pooh_lolу меня тоже почти всегда такая же реакция на отчёты😇💖
я тоже этим приемчиком пользуюсь, когда хочется путешествовать, а возможности нет. Во время поста была в Израиле - готовила фалафель )))
👌Колоритное блюдо))