
Назад в СССР: пирожное "буше"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимые пирожные моей дочери.Поэтому,как только попался их рецет мне в руки решила сразу печь. По рецептуре кулинарных книг прошлого века ест несколько вариантов начинки. Я выбрала свой,такой как мы покупали в детстве в соседнем кафетерии.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории1577кКал65.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара. - Шаг 1
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара. - Шаг 2
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать. - Шаг 3
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков))) - Шаг 4
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию. - Шаг 5
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка. - Шаг 6
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить. - Шаг 7
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого


















Комментарии
13Искала Буше именно как в детстве в СССР. Нет, тут не то, это вариация на тему. Крем всегда был белоснежный. Нижняя часть была очень очень сильно пропитана, прям мокрая всегда! Повидла никакого не было. А самое главное - была именно ПОМАДКА сверху, а не глазурь, как у автора. Автору респект - этот вариант тоже очень вкусный будет точно. Но это не наше воспоминание, к сожалению:)
Очень вкусные пирожные! У Вас всегда очень красиво и вкусно!😀heart
Очень красивые вышли пирожные! У нас таких не было в кафетериях:)
повезло дочурке с мамочкой кудесницей))😀flowerflowerflower
Даночка, соблазнила!!! СПАСИБО!flowerflowerflower