
Для шоколадного крема:
-мука кукурузная - 35 г
-масло сливочное – 150 г
-сахар ванильный – 2 ч.л.
-молоко коровье - 400 г
-сливки – 100 г
-сахар –120 г
-коньяк или бренди – 1.5 ст.л.
-желток – 6 шт.
-черный шоколад 74% - 150 г
Для шоколадного бисквита:
-сливочное размягченное масло - 135 г,
-сахарная пудра - 45 г,
-шоколад черный 74% - 135 г,
-6 яиц,
-лимонный сок - пару капель,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-щепотка соли,
-мука - 110 г,
-сахар - 110-135 г,
Для шоколадной глазури:
-100 г черного шоколада 74 %,
-75 г воды,
-50 г сахара,
-апельсиновый джем - 200 г
-вода - 1 ст. ложка
торт получился замечательный! очень интересная структура, после ночи в холодильнике был не рыхлым, а скорее твердым. спасибо!
торт-мечта 😝😝😝
Спасибо Елена!
Нинуль,торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!😋 Собиралась печь Наташину Оперу,но не вышло у меня с ней.Я уже ей в отчёте написала.пришлось судорожно искать другой.И тут та-дам...твой шоколад.Ну,это что-то!!!Вкуснейший.Ну,так как украшение накануне готовила для оперы,то им и украсила.лови фотку.Спасибо огромнейшее за шикарный рецепт.Мы все обожатели всего шоколадного.Такой кайф словили!!!😋😋😋
Анастасия!!Спасибо за такой прекрасный и положительный отзыв! Очень приятно.что выбрала именно этот,давненький😌 рецепт и приготовила!!!Спасибо и за фото,отличный торт,еще и с таким декором!!😍😍😍😍😍
Тортик получился очень вкусный, Ниночка. Пекла для подруг на 8 Марта. Все остались довольны.🌷 Спасибо.
Танечка,какой у вас красавец вышел😍😍😍.какой бисквит,вы умница,все очень и очень!! Вам огромнейшее спасибо, для меня это высшая оценка,когда готовя по рецепту все получается!🌹🌹🌹🌹🌹
Нина, и здесь тот же вопрос: какого диаметра у Вас форма??? flower
Аллочка, 21 см😀