
Торт-Мусс "Розовое вино" (Rosé borhabtorta)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.Торт воздушный, нежный,со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего,на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема(про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки4.0шт.
- сахар80.0г
- мука80.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- вино розовое полусухое400.0г
- кукурузный крахмал50.0г
- сливки500.0г
- вода10.0г
- бисквитпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы257г85.67% от дневной нормы
- Калории2426кКал101.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 гр.Отделить желтки от белков. - Шаг 1
Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков. - Шаг 2
Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета. - Шаг 3
Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки. - Шаг 4
Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько. - Шаг 5
Влить тесто в форму, утрамбовать слегка,выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 гр. на 30-40 минут.Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово. - Шаг 6
Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть. - Шаг 7
В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина. - Шаг 8
Как только вино начнет закипать,влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки,помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать. - Шаг 9
Готовый крем охладить. - Шаг 10
Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек. - Шаг 11
Немного винограден оставить для украшения. - Шаг 12
Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом. - Шаг 13
Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий. - Шаг 14
Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик. - Шаг 15
Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер. - Шаг 16
Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем. - Шаг 17
Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов. - Шаг 18
Разрезать бисквит на 2 равных части. - Шаг 19
Один корж отправить в форму. - Шаг 20
Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять. - Шаг 21
На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград. - Шаг 22
Накрыть вторым коржом. - Шаг 23
Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 24Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла(увидела этот прием у Фаркаса) .Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!
- Шаг 25
Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша) - Шаг 26
А это уже мой).
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
32Ниночка, я мечтала об этом тортике, наверное, больше года😍 и наконец-то испекла его в подарок себе на 8 марта😄 Он очень интересный - в меру сладкий и чувствуется вкус вина😍 в общем, нам очень понравился!😋😋 Спасибо, что поделилась рецептом😘 и поздравляю с прошедшим 8-м марта!💗🌷🌷🌷
Нин, а ты вино какое брала - сухое, полусухое или полусладкое? Мне муж купил какое-то испанское сухое, думаю, подойдет ли 🌷🌷🌷
Ниночка, привет! Сколько сахара добавлять в вино при приготовлении крем-мусса? Имеется ввиду 1-2 стол .ложки сахарной пудры (указ.в ингредиентах)?
Нин, а коржи не требуют пропитки?🌷
Красивый и опьяняющий тортflowerflowerflower