Торт-Мусс "Розовое вино" (Rosé borhabtorta)

Торт-Мусс "Розовое вино" (Rosé borhabtorta)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.Торт воздушный, нежный,со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего,на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема(про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы257г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории2426кКал
    101.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 гр.Отделить желтки от белков.
    Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 гр.Отделить желтки от белков.
  • Шаг 1 Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.
    Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.
    Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.
  • Шаг 3 Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно,  быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.
    Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.
  • Шаг 4 Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.
    Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.
  • Шаг 5 Влить  тесто в форму, утрамбовать слегка,выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 гр. на 30-40 минут.Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.
    Влить тесто в форму, утрамбовать слегка,выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 гр. на 30-40 минут.Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.
  • Шаг 6 Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.
    Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.
  • Шаг 7 В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.
    В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.
  • Шаг 8 Как только вино начнет закипать,влить его, грамм 50-70  тоненькой струйкой  в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся  вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки,помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.
    Как только вино начнет закипать,влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки,помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Готовый крем охладить.
    Готовый крем охладить.
  • Шаг 10 Виноград промыть, просушить и  порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.
    Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.
  • Шаг 11 Немного винограден оставить для украшения.
    Немного винограден оставить для украшения.
  • Шаг 12 Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.
    Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.
  • Шаг 13 Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.
    Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.
  • Шаг 14 Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.
    Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.
  • Шаг 15 Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.
    Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.
  • Шаг 16 Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.
    Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 17 Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.
    Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.
  • Шаг 18 Разрезать бисквит на 2 равных части.
    Разрезать бисквит на 2 равных части.
  • Шаг 19 Один корж отправить в форму.
    Один корж отправить в форму.
  • Шаг 20 Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.
    Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.
  • Шаг 21 На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой  хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.
    На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.
  • Шаг 22 Накрыть вторым коржом.
    Накрыть вторым коржом.
  • Шаг 23 Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.
    Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 24
    Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла(увидела этот прием у Фаркаса) .Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!
  • Шаг 25 Так тортик  выглядит у Фаркаса Вилмоша)
    Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)
  • Шаг 26 А  это уже мой).
    А это уже мой).
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Ниночка, я мечтала об этом тортике, наверное, больше года😍 и наконец-то испекла его в подарок себе на 8 марта😄 Он очень интересный - в меру сладкий и чувствуется вкус вина😍 в общем, нам очень понравился!😋😋 Спасибо, что поделилась рецептом😘 и поздравляю с прошедшим 8-м марта!💗🌷🌷🌷

    • Olga

       Нин, а ты вино какое брала - сухое, полусухое или полусладкое? Мне муж купил какое-то испанское сухое, думаю, подойдет ли 🌷🌷🌷

      • Olga

         Ниночка, привет! Сколько сахара добавлять в вино при приготовлении крем-мусса? Имеется ввиду 1-2 стол .ложки сахарной пудры (указ.в ингредиентах)?

        • Liza Oliver

           Нин, а коржи не требуют пропитки?🌷

          • Natali

             Красивый и опьяняющий тортflowerflowerflower

            Оставить комментарий