Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.
  • Шаг 1
    В кастрюльку всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.
  • Шаг 2
    Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.
  • Шаг 3
    Ложкой выкладываем наше тесто на силиконовую плоскую форму. Если такой нет - то на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне.
  • Шаг 4
    Выпекаем в разогретой до 180-190* духовке 30-35 минут, ни в коем случае не открывая ее, иначе заварные булочки опадут.
  • Шаг 5
    Достаем из духовки готовые булочки, даем им остыть. Разрезаем с одного края ножом и вкладываем аккуратно начину - вареную сгущенку или творог взбитый с сахаром или заварной крем.
  • Шаг 6
    Рецепт заварного крема нашла в одном из рецептов Юлии Высоцкой. Крем состоит из 2 желтков, 40 г тростникового сахара, 14 г (ст.л.) кукурузного крахмала и 400 г молока. Молоко с щепоткой ванилина нагревается, пока желтки и сахар взбиваются. Уменьшаем обороты комбайна, и в желтки с сахаром добавляем кипящее молоко, потом крахмал. Если крем недостаточно загустел, переливаем обратно в кастрюльку из-под молока и прогреваем, постоянно помешивая. Даем крему остыть.
Оценить532
0

Автор рецепта

МарияМария,автор рецепта
Люблю готовить с детства. Диетолог помогла подобрать правильное питание, удалив из рациона все неполезные продукты. Все рецепты ориентированы на здоровое питание, минимум жиров и хорошие углеводы.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Рисовую муку уважаю, а вот заварные всё по-старинке... с пшеничной мукой.

    • Cheer Nika

       ЗдОрово!👌👌👌flower

      • Ольга♥Ч

         Обожаю профитрольки! Как-нибудь попробую Ваш вариант! 😀flower

        Оставить комментарий