
Новогодние пряники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое печенье может стать отличным подарком на Новый Год!!! Пофантазируйте и украсьте по собственному желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед250.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар100.0г
- маргарин150.0г
- какао25.0г
- мука550.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- кориандр1.0г
- перец душистый1.0л
- орех мускатный1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ кастрюльке разогреть мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех , пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
- Шаг 1В миске соединить муку вместе с разрыхлителем .
- Шаг 2В миску с мукой влить тёплую медовую смесь, добавить душистый перец, чёрный перец, гвоздику,ванильку, имбирь, яйца и какао по вашему усмотрению. Я разделила тесто на 2 части,в одну добавила какао.
- Шаг 3Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет и оставить всё на 2 часа в холодильник.Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.Раскатала его вырезала фигурки.Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку.
- Шаг 4Выпекаем 10-15 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов. За это время подготавливаем следующие фигурки. Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.А затем украшаем по своему усмотрению.Я украшала пищевыми карандашами.Всем приятного чаепития!!!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?


















Комментарии
1Текст этого рецепта копирован вами из интернета. Если вы готовили это блюдо сами - перепишите процесс приготовления своими совами и разместите этот текст пошагово. Спасибо за понимание!