
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Макароны можно любые, но я люблю для этого рецепта трубочки. Такой соус готовлю ко многим запеканкам и как подливку к гарнирам или мясу, готовлю заранее и он прекрасно хранится несколько недель в холодильнике, а можно и замораживать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны250.0г
- говяжий фарш500.0г
- морковь1.0г
- чеснок2.0стакан
- перец сладкий красный1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- брокколи свежая150.0г
- соль1.0г
- вино красное100.0мл
- сливки150.0мл
- соус225.0мл
- перец сладкий1.0шт.
- вода500.0мл
- мука2.0ст. л.
- розмарин1.0г
- оливковое маслопо вкусу
- тминпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСоус (как я уже писала, соус я готовлю заранее и как правило у меня он просто есть): Все овощи помыть, просушить и крупно порезать (практически все на 4-6 частей). В большой сковороде разогреть масло и на довольно сильном огне обжаривать овощи до зарумянивания, добавить розмарин и под закрытой крышкой не уменьшая огня жарить еще 10 минут. (Вместо обжаривания можно запекать овощи сбрызнув их маслом в духовке под грилем около 30-40 минут.) Затем налить горячую воду, добавить соль, лавровый лист и томить под крышкой 40 минут. Затем пропустить овощи и бульон через сито, вернуть его на плиту и добавив растворенную в прохладной воде муку, проварить до загустения. Все. Соус готов.
- Шаг 1Макароны и брокколи отварить до полуготовности (я варю их вместе) (половину времени от заявленного на упаковке) и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2Баклажан очистить от кожицы, очень тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла на сильном огне.
- Шаг 3Разогреть масло в большой тяжёлой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук (я режу тонкими полукольцами), чеснок, тертую морковь, стебли сельдерея и тонкой соломкой перец, вяленые томаты, добавить соль, перец и тмин.
- Шаг 4Фарш обжарить на масле влить вино и выпарить его под крышкой.
- Шаг 5Духовка разогрета 180 гр. В форму выкладываю трубочку к трубочке половину макарон, на них половину баклажанов, затем овощную зажарку, фарш, полить овощным бульоном, присыпать сыром и все повторить - макароны, баклажаны, овощи, фарш, измельченные брокколи (их только сверху - для красоты) тертый сыр, сливки. Убрать в духовку на 30 минут.
- Шаг 6Мне больше нравится подавать запеканку когда она поостынет или на следующий день-макароны впитают весь сок и она станет более плотной и "послушной".
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
6Ochen' appetitnoflowerflowerflower
Машенька, представляю, как это вкусно, список ингредиентов - впечатляет, очень эффектная запеканка у тебя получилась!!!heartheartheart
Очень симпатичный разрезик👌👌👌
Какая прелесть!heart Очень вкусно, Машенька!😀
Да,помню такие трубчатые макароны в детстве👌😋...,а сейчас не встречала в продаже.😱..