Вареные тефтели с овощным гарниром

Вареные тефтели с овощным гарниром

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Диетическое блюдо - ничего жареного. Отварное мясо и тушеные овощи. К тому же готовится молниеносно (что для меня сейчас крайне актуально) - писала дольше, чем готовила!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир.
    Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир.
  • Шаг 1 Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия.
Вооружаемся казаном и сковородой.
    Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия. Вооружаемся казаном и сковородой.
  • Шаг 2 В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды.
Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая.
    В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды. Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая.
  • Шаг 3 А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан.
    А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан.
  • Шаг 4 Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов.
    Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов.
  • Шаг 6 Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.
    Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.
Оценить514
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень диетично!😀👌

    • Natali

       Вкусно👌👌👌

      Оставить комментарий