
Вареные тефтели с овощным гарниром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Диетическое блюдо - ничего жареного. Отварное мясо и тушеные овощи. К тому же готовится молниеносно (что для меня сейчас крайне актуально) - писала дольше, чем готовила!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш400.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0
- тыква200.0ст. л.
- морковь200.0г
- сельдерей корень200.0г
- брокколи свежая200.0г
- вода400.0мл
- баклажан1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир. - Шаг 1
Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия. Вооружаемся казаном и сковородой. - Шаг 2
В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды. Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая. - Шаг 3
А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан. - Шаг 4
Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов. - Шаг 6
Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
2Очень диетично!😀👌
Вкусно👌👌👌