
Грибной суп с домашней лапшой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука1.0стакан
- вода6.0ст. л.
- грибы сушеные50.0шт.
- картофель2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- чеснок4.0стакан
- соль1.0
- лапшапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон. - Шаг 1
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон. - Шаг 2
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон. - Шаг 3
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон. - Шаг 4
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаУже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

















Комментарии
5Ух, ты, и лапшу сама сделала, вот молодец!😃💐
Даша, домашняя лапша - это очень вкусно, Вы - молодец!🌸🌸🌸
😄отличный супчик 💐
С домашней лапшой..ммммм😋😋😋
Вкусный супчик!💗🌸😊