Расстегаи с треской и филе форели

Расстегаи с треской и филе форели

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт прочла в новом номере журнала "Вкусно и Полезно". После приготовления этих расстегаичиков, сочла своим долгом поделиться рецептом с вами. Мой рецепт несколько изменен. Пальчики облизывали все гости! По-моему, это отличная идея для пасхального праздничного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесить тесто. В смазанную растительным маслом посуду положить тесто и накрыть полотенцем. Поставить тесто подниматься примерно на 45 минут ( я поставила в духовку на 40 градусов). Тесто обонять один раз и дать подняться еще раз.
  • Шаг 1
    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Треску нарезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (примерно 5 мин). Добавить мелко нарезанный укроп, нарезанное филе форели, вареный рис и сметану. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Тесто разделить на небольшие одинаковые шарики. У меня вышло около 17 штук. Шарикам дать постоять минут 15.
  • Шаг 3
    Руки смазать оливковым маслом (без запаха). Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.
  • Шаг 4
    Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте аостоять ещё минут 15. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     "Сахар - 1 г" и "Мука - 4 штуки" это что?

    • Снежинка Татьяна

       Какие же они аппетитные!😋😋😋 Вкусно, красиво, пальчики оближешь точно😃

      • Liza Oliver

         обожаю рыбные пирога! Супер вышло! 😃😃😃

        • irushka78

           Спасибо, Наталья,за рецепт!!Очень понравилась начинка!!!😋😋

          • Т

             Прелесть 😄 пирожочки!!! 😇💖💗

            Оставить комментарий