Постная перловка с овощами

Постная перловка с овощами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перловка — полезная и интересная крупа с ореховым вкусом, она надолго насыщает. Это постное блюдо, которое больше похоже на салат, можно есть и теплым, и холодным. Вообще, рецепты приготовления перловки универсальны, крупу нужно отварить и дополнить необходимыми ингредиентами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Крупу залейте кипятком и варите до готовности, слейте жидкость. Добавьте лимонный сок и масло.
  • Шаг 2
    Обжарьте нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Горошек залейте кипятком на 2–3 минуты. 
  • Шаг 3
    Добавьте овощи к перловке, посолите и поперчите. Также в постную перловку можно добавить свежие огурцы и помидоры, любимую зелень и чеснок.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Pon4ik

     сегодня готовила этот салат,осталась очень довольной!!!!! правда нашла его на другом сайте!!!!flowerВам +5

    • S

       Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Готовится легко и быстро. Я еще добавила чеснока.

      • oliftira

         Жанна, молодец! класный рецепт! Я делаю примерно тоже, но с гречкой.Сделаю обязательно с перловкой!А по поводу перловки - и вправду недооцененный продукт. Хотя у меня дочка, например, обожает рассольник и всегда настаивает, чтобы он был с перловкой, а не с рисом. А вед подростки довольно разборчивы в еде! так что для меня - показатель.

        • fatamorgana
          fatamorganaАвтор рецепта

           :)

          • fatamorgana
            fatamorganaАвтор рецепта

             Состав крупы (на 100г):Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту (участвует в выработке коллагена)Жиры – 1,1 г Крахмал – 65,6 г Клетчатка – 1,0 г, Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп. Содежит также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.Витамины – В1, В2, РР.

            Оставить комментарий