
Постная перловка с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перловка — полезная и интересная крупа с ореховым вкусом, она надолго насыщает. Это постное блюдо, которое больше похоже на салат, можно есть и теплым, и холодным. Вообще, рецепты приготовления перловки универсальны, крупу нужно отварить и дополнить необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа1.0стакан
- морковь1.0шт.
- горошек зеленый замороженный1.0горсть
- петрушкапо вкусу
- лимоны1.0шт.
- шампиньоны свежие10.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории238кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крупу залейте кипятком и варите до готовности, слейте жидкость. Добавьте лимонный сок и масло.
- Шаг 2Обжарьте нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Горошек залейте кипятком на 2–3 минуты.
- Шаг 3Добавьте овощи к перловке, посолите и поперчите. Также в постную перловку можно добавить свежие огурцы и помидоры, любимую зелень и чеснок.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома



















Комментарии
6сегодня готовила этот салат,осталась очень довольной!!!!! правда нашла его на другом сайте!!!!flowerВам +5
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Готовится легко и быстро. Я еще добавила чеснока.
Жанна, молодец! класный рецепт! Я делаю примерно тоже, но с гречкой.Сделаю обязательно с перловкой!А по поводу перловки - и вправду недооцененный продукт. Хотя у меня дочка, например, обожает рассольник и всегда настаивает, чтобы он был с перловкой, а не с рисом. А вед подростки довольно разборчивы в еде! так что для меня - показатель.
:)
Состав крупы (на 100г):Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту (участвует в выработке коллагена)Жиры – 1,1 г Крахмал – 65,6 г Клетчатка – 1,0 г, Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп. Содежит также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.Витамины – В1, В2, РР.