Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Время приготовления 55 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для маринада
  • соевый соус2.0ст. л.
  • саке2.0ст. л.
  • тыквенное масло1.0ст. л.
  • кукурузная мука1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Говяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут.
    Говяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 1 Приготовить маринад из соевого соуса, тыквенного масла, саке и кукурузной муки.
    Приготовить маринад из соевого соуса, тыквенного масла, саке и кукурузной муки.
  • Шаг 2 Мясо нарезать как можно тоньше.
    Мясо нарезать как можно тоньше.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Мясо отправить в маринад на 20 минут.
    Мясо отправить в маринад на 20 минут.
  • Шаг 5 Разогреть в воке 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, затем выложить на бумажное полотенце.
    Разогреть в воке 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, затем выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 6 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 7 В вок добавить рыбный соус, сахар, сок лайма, все перемешать и снять с огня.
    В вок добавить рыбный соус, сахар, сок лайма, все перемешать и снять с огня.
  • Шаг 8 Зеленый лук нарезать тонко наискосок, огурцы — соломкой.
    Зеленый лук нарезать тонко наискосок, огурцы — соломкой.
  • Шаг 9 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 10 Кинзу мелко нарезать.
    Кинзу мелко нарезать.
  • Шаг 11 Кешью слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
    Кешью слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
  • Шаг 12 Листья салата вымыть, просушить и выложить на тарелку, присыпать огурцом, луком, кинзой и чили. Сверху разложить кусочки мяса, присыпать орехами и полить заправкой из вока.
    Листья салата вымыть, просушить и выложить на тарелку, присыпать огурцом, луком, кинзой и чили. Сверху разложить кусочки мяса, присыпать орехами и полить заправкой из вока.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий