+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
211022
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет «Трюфель»

Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
56223 ed4 square100
Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
Рулет «Трюфель»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Привет всем! Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета. Точно-точно! Кто любит трюфель, тому ко мне в гости. Готовила этот рулет для мамочки, она фанат трюфельных конфет и кофе, поэтому в рецепте будет немного и его, но кофе можно добавить по желанию, конечно же. Хотела бы поправить себя в пошаговых, так как сначала нужно готовить крем, а потом сам бисквит, так как крему нужно хорошенько охладиться. Рулет получился очень вкусным шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще, по желанию, в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный бисквит
4 шт.
1 шт.
100 г
150 г
55 г
5 капель
Крем
400 г
200 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Пропитка
100 мл
Посыпка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
231056 ed4 square150
219297 ed4 square150
215753 ed4 square150
207887 ed4 square150
197238 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки добела с половиной нормы сахара до густого крема. Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут крепче, гуще. У мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось))
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки добела с половиной нормы сахара до густого крема. Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут крепче, гуще. У мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось))
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков, с остальной половиной нормы сахара, не забыв в самом начале взбивания капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут. И еще совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких , но мягких пиков, нужно послушать их. Если они шипят, значит, не готовы, нужно добиться, чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей, как густой крем.
Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков, с остальной половиной нормы сахара, не забыв в самом начале взбивания капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут. И еще совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких , но мягких пиков, нужно послушать их. Если они шипят, значит, не готовы, нужно добиться, чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей, как густой крем.
На весь экран
шаг 3
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
В процессе.
В процессе.
На весь экран
шаг 7
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С минут 15. Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С минут 15. Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 9
Корж.
Корж.
На весь экран
шаг 10
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем. Шоколад разломать на квадратики.
Готовим крем. Шоколад разломать на квадратики.
На весь экран
шаг 12
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
На весь экран
шаг 13
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник часов на 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник часов на 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
На весь экран
шаг 14
Развернуть остывший корж. Видите, на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, воздушный и шоколадный. Пропитать заварным кофе.
Развернуть остывший корж. Видите, на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, воздушный и шоколадный. Пропитать заварным кофе.
На весь экран
шаг 15
Готовый крем немного взбить, он будет плотный. Но мы его взобьем, и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером.
Готовый крем немного взбить, он будет плотный. Но мы его взобьем, и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером.
На весь экран
шаг 16
Обильно смазать корж кремом, желательно, ножом. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу.
Обильно смазать корж кремом, желательно, ножом. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу.
На весь экран
шаг 17
И аккуратно завернуть в рулет.
И аккуратно завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 18
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 19
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
На весь экран
шаг 20
И немного красоты.
И немного красоты.
На весь экран
шаг 21
Летней.
Летней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 172
Ed4 square50
Отправить
inikia
inikia
24.08.2018 09:36:10

Добрый день! вчера приготовила Ваш рулетик. Рецепт очень точный, спасибо! Вкус просто потрясный. Принесла часть на работу: девчонки, да и не только😏😏😏😏😏😏😏, были довольны и от утреннего шоколадного наслаждения счастливы)))))

Наташа
Наташа
01.01.2016 22:40:05

рулет божественный! я не зря этот рецепт к НГ придержала - вкус "не оторваться"💖

Ксения
Ксения
01.02.2015 04:00:07

Добрый день! Долго я смотрела на этот рецепт, т.к рулеты не готовила ни разу, и вот решилась, надо пробовать! Все получилось легко и просто! Больше переживала , что свернуть не смогу или бисквит пересушу... Кремом смазывала уже в ночи) Верх рулета решила сделать не ровным специально, поэтому крем не разбавляла сливками а прям так выкладывала ложкой на рулет! Сегодня понесу в гости, буду ждать отзывов о вкусе... Фотку добавила

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.02.2015 15:01:13
Ксения,

Спасибо Ксения за такой подробный отзыв,такой рулет (на шоколаде),честно труднее завернуть.чем обычный.но у Вас, я вижу все получилось замечательно,надеюсь,гостям понравится!

Ксения
Ксения
01.02.2015 16:17:35
Nin@ G.Lov.,

Вернулась из гостей, всем понравился рулетик, мальчики уплетали за обе щеки, девочки спрашивали рецепт)

geschenk
geschenk
11.01.2015 14:50:43

Сливки домик в деревне 33% для взбивания, написано 100% натуральные и российский шоколад 70%. У меня как-то сливки менее жирные с шоколадом загустели, а в этот раз не получилось, попробую ещё как-нибудь сделать, надо поискать сливки пожирнее.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.01.2015 23:31:22
geschenk,

Да,сливки нужно было брать пожирнее,хотя сам по себе шоколад со сливками должен был застыть,хотя даже если жидкий получился.можно было его взбить хорошо до загустения,тогда бы был воздушны шоколадный и очень вкусный крем!

geschenk
geschenk
10.01.2015 06:47:00

Здравствуйте, рулет очень очень вкусный. Но у меня не получился крем, он не загустел, жидкий получился, больше 6 часов стоял в холодильнике😟.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.01.2015 14:12:21
geschenk,

Здравствуйте,что за шоколад Вы брали,какой процент какао-бобов?? Что за сливки,жирные были?? От этого и зависит сам крем,черный шоколад должен быть как минимум от 55 % какао-бобов.чем больше,тем лучше и сливки жирные,натуральные от 36 %.сразу пишу,простоквашино не подойдет!

Показать еще комментарии