
Буженина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясная нарезка - обязательный пункт в праздничном новогоднем меню! Порадуйте себя и своих близких домашней бужениной! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка1кг
- вода800мл
- перец чили1
- чеснок3стакан
- орегано1ч. л.
- чабрец1
- кориандр1ч. л.
- перец горошек смесь1ч. л.
- приправа для маринования свинины1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- соль3ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- паприка2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры374г467.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории4078кКал169.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня. - Шаг 1
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой. - Шаг 2
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным. - Шаг 3
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон. - Шаг 4
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут. - Шаг 5
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

















Комментарии
24💗🌷💐 Отлично! В наши дни, когда все больше говорят о вреде обычной колбасы, хочется сделать то, что достойно ее заменит. А данный вариант, он и прост, и не требует больших затрат времени и сил, и в тоже время накормит семью отличной мясной закуской. Спасибо за эту прелесть!!! 😜🌻🌹
Дорогая Стрелец, правильно я поняла, чеснока надо взять 3 стакана. Не много ли это? Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, но все-таки? С любовью. Всех поздравляю с Рождеством. 🌷
кстати веллингтон на 2 день как буженина)pooh_lol
Прекрасная 😃 буженина...На два дня значит 😉 про неё можно "забыть" в холодильнике))) 😇
Потрясающе вкусно😋😋😋