Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой

Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела приготовить,посмотрев рецепты на сайте вдохновилась прекрасными шедеврами наших хозяюшек, и вот что вышло)))!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, немного взобьем венчиком, добавим муку, крахмал, еще раз перемешаем. Поставим молоко на огонь, подогреем - не кипятим, наливаем в яичную смесь немного теплого молока, перемешиваем, и опять тоненькой струйкой в молоко нальём яичную смесь. Варить крем до загустения и первых пузырей,все время помешивать. В конце положить ваниль, перемешать и хорошенько охладить.Перед нанесением на коржи я добавила сгущенку, полбанки.
  • Шаг 1
    Когда крем готовый отдыхает в холодильнике мы займемся тестом. Масло растопить на водяной бане, яйца, мёд, водку, сахар, соду смешать и ввести в раст.масло не снимая с паровой бани, и добавить муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Замесить хорошо тесто и положить отдыхать и остывать мин. 15, потом в холодильник на 30 мин. Заварное тесто достаём и делим на 15 коржей, раскатываем хорошо и тонко. И выпекаем по 2 мин. чтобы подзолотились. :)
  • Шаг 2
    Когда коржи готовы нужно сделать пропитку: берем клюкву кладем в блендер с сахаром и взбиваем, в конце добавим горячей воды и пропитываем каждый корж хорошо.
  • Шаг 3 Потом берём намазываем крем наш на коржи.
    Потом берём намазываем крем наш на коржи.
  • Шаг 4 Корж за коржом формируем тортик..
    Корж за коржом формируем тортик..
  • Шаг 5 Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))
    Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))
  • Шаг 6 Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.
    Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.
  • Шаг 7 И вот, всё готово))
    И вот, всё готово))
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     крутяцкий торт!💖

    • Т

       Вкусный медовичок! 😃💖😇

      • Снежинка Татьяна

         Сочетание безумно вкусное!!!😋 особенно меня манит клюквенная пропитка😌😌😌😃

        • Пчёлка Руся

           Очень вкусный медовик и такая нежная начинка! 😋😊 💐

          • julika

             Шикарный тортик😋😋😋

            Оставить комментарий