
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Описание рецепта
Я долго засматривалась на рецепт этого торта в одной из своих любимых кулинарных книг! Очень привлекал способ приготовления теста... И я ожидала чего-то необычного от этого рецепта! Торт полностью оправдал возложенные на него ожидания! Высокий, многослойный, вкусный, нежный..., просто тающий во рту....! ![]()
Единственное "но"... Сверившись с интернетом, я поняла, что это не совсем тот "Торт Принца-регента"... Судя по всему, в немецкой (австрийской) кухне торт с таким названием действительно существует, но технология приготовления значительно отличается от предлагаемой в моем рецепте!
В общем, не претендуя на аутотентичность, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления простого и вкусного тортика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- шоколад300г
- растительное масло1.5ч. л.
- Крем
- сахар350г
- кукурузный крахмал90г
- яйцо3шт.
- молоко560мл
- ванилин5г
- шоколад полусладкий120г
- Корж
- сахар400г
- вода60г
- мука750г
- разрыхлитель15г
- соль3г
- сливочное масло180г
- яйцо3шт.
- ванилин5г
- молоко150г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории1308кКал54.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели). - Шаг 1
Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп. - Шаг 2
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному добавьте яйца (не добавлять последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано). - Шаг 3
Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин. - Шаг 4
По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный масляный крем. - Шаг 5
Полученное тесто выложить на рабочую поверхность стола и сформировать шар. Теста получается достаточно много (может понадобится добавить грамм 50 муки). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (так с ним будет после намного проще работать). - Шаг 6
По рецепту предлагалось испечь 8 коржей диаметром 20 см... Полагаю, что размер коржей можно смело увеличить до 24-26 см... Так как у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см ровно! Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180°С. До красивого золотистого цвета. - Шаг 7
Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные... А еще при выпечке стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке. - Шаг 8
С кремом все очень просто... Для крема в кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. - Шаг 9
Добавьте молоко и ванилин. - Шаг 10
Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте шоколад (поломав на кусочки). Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема. - Шаг 11
Коржи смажьте кремом, выкладывая по 2-3 ст.л. крема. Крем достаточно густой и никуда не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставить на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. (К сожалению, я что-то, видимо, неправильно рассчитала с количеством крема, и его у меня хватило на 9 коржей. А может все-таки, как я писала в первом шаге, коржи стоит делать чуть большего диаметра... В общем, оставшиеся 3 коржа я убрала в герметическом пакете в морозилку... А потом при случае приготовила немного крема, промазала им коржики и нарезала ромбиками. Получились такие мини-пирожные для детишек... - Шаг 12
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт! - Шаг 13
Украсить торт по желанию... В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор опять-таки из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами... - Шаг 14
Перед подачей на стол торт предварительно достать из холодильника! Он получается ОЧЕНЬ нежный, вкусный...и такой шоколадный! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
























Комментарии
40Добрый день. Подскажите, что я делаю не так. Второй раз вылила сироп. Как только добавляю воду (горячую), сахар в центре кастрюли становится комком. Одним большим комком! Первый раз вылила, сделала второй раз - с тем же эффектом!
Не знаю,увидите ли мой комент.Сахара очень много в рецепте,можно ли его уменьшить?И в тесте и в креме?на сколько?И шоколад полусладкий это какой?я а то делю их на молочный,горький..таких даже и не знаю увы.Спасибо
Ирина, большое спасибо за рецепт, 😊торт всем очень понравился, нежный и вкусный!!!😊
Irochka, ya vernulas!!Tortik ochen vkusniy,nasishanniy i shokoladniy,ya saxar ti pravilno sdelala,chto sokrotila, mojno eshyo ne mnogo sokratit..Spasibo za recept,fotki zagruzila😊😘🌹😘
Irish,zavtra budu delat korji,no u menya vopros po povodu saxar,ne mnogovato li?