Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами

Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами

Время приготовления 40 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето – время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1099кКал
    45.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 1 Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.
    Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.
  • Шаг 2 Лук (небольшая головка или половинка)  порезать  и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.
    Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.
  • Шаг 3  Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.
    Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.
  • Шаг 4 Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.
    Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.
  • Шаг 5 Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.
    Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.
  • Шаг 6 ....Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
    ....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Даже не сомневаюсь,что вкусно...с печёночкой))) 😇💖😋

    • Жанна Тихонова

       Ну вот фаршем, сыром, рисом фаршировала и баклажаны, и кабачки, и перец! А вот печенью не догадалась! Вкусно! 😋

      • Яна

         очень вкусно! 😃🌺🌺

        • Елена

           Я любитель и печени и баклажанов!😊Беру с удовольствием! Спасибочки, Наташа!💐💐💐

          • ЗаринА

             Наташа, оч. вкусно получилось!😍💖

            Оставить комментарий