
Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето – время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2шт.
- куриная печень300г
- помидоры3шт.
- лук репчатый1головка
- масло растительное3ст. л.
- петрушка зелень10г
- сливки4ч. л.
- соль3г
- перец черный молотый3
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории1099кКал45.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. - Шаг 1
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке. - Шаг 2
Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите. - Шаг 3
Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью. - Шаг 4
Получившейся массой фаршировать половинки баклажана. - Шаг 5
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10. - Шаг 6
....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет



















Комментарии
7Даже не сомневаюсь,что вкусно...с печёночкой))) 😇💖😋
Ну вот фаршем, сыром, рисом фаршировала и баклажаны, и кабачки, и перец! А вот печенью не догадалась! Вкусно! 😋
очень вкусно! 😃🌺🌺
Я любитель и печени и баклажанов!😊Беру с удовольствием! Спасибочки, Наташа!💐💐💐
Наташа, оч. вкусно получилось!😍💖