Торт 3D "Девичьи грёзы"

Торт 3D "Девичьи грёзы"

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как сказал сын: "Ювелирность просто бросается в глаза".

И действительно: рисование айсингом, создание ажурной конструкции беседки, авторская технология окраски айсинга...Ну, и сам торт - нежный и воздушный, как девичьи грёзы...

Времени и сил на его приготовление уходит много. Я написала 72 часа - это с учетом застывания айсинга, склеивания и застывания деталей конструкции и работы непосредственно с тортом.

А зачем я так убивалась на кухне? А затем, что есть вещи поважнее конкурса: у девушки сына сегодня день рождения! И я посвящаю этот тортик ей. Будь счастлива, Кариночка! А если он еще и принесет мне удачу в конкурсе, буду очень рада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.
    Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.
  • Шаг 1 Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.
    Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.
  • Шаг 2 Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.
    Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.
  • Шаг 3 Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,
    Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,
  • Шаг 4 наличниками для беседки.
    наличниками для беседки.
  • Шаг 5 И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.
    И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.
  • Шаг 6 В итоге получается нужная картинка.
    В итоге получается нужная картинка.
  • Шаг 7 Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.
    Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.
  • Шаг 8 Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.
    Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.
  • Шаг 9 А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка).
Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.
    А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка). Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.
  • Шаг 10 Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.
    Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.
  • Шаг 11 Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.
    Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.
  • Шаг 12 Перед сборкой торта сварить крем.
Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.
    Перед сборкой торта сварить крем. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.
  • Шаг 13 На водяной бане растопить шоколад.
    На водяной бане растопить шоколад.
  • Шаг 14 В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.
    В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.
  • Шаг 15  Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.
    Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.
  • Шаг 16 В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.
    В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.
  • Шаг 17 Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.
    Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.
  • Шаг 18 Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).
    Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).
  • Шаг 19 Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.
    Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.
  • Шаг 20 Вот так получилась беседка...
    Вот так получилась беседка...
  • Шаг 21 А так она выглядит на торте вместе с девушкой.
    А так она выглядит на торте вместе с девушкой.
  • Шаг 22  А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.
    А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.
  • Шаг 23 Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.
    Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.
  • Шаг 24
    Мечтайте, девушки!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Вот это дааааа....как же я пропустила то сие чудо....Потрясающе!Поздравляю с заслуженной победой!!🌹🌹🌹

    • Nadya

       💐Моя оценка 1, место, 😍 ЮВЕЛИРНАЯ работа, сын прав, 💐поздравляю с победой!!!💐

      • Победа

         Да.... Здесь не только ювелирность... Здесь огромнейший труд и ТЕРПЕНИЕ!!!! 😳Я, вот честно, не смогла бы в жизни!!! Психанула бы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Т

           Нежнейшее творчество! 😇😋😇

          • ВикторияS

             Какая ювелирная работа!🍃 💖🍃💐 Потрясающе, Танечка!!!😘💐

            Оставить комментарий