+ 1000
+ 1000

Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня мягкий, пушистый хлеб с овсяной мукой! Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
50 г
7 г
15 г
7 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 3/6
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 4/6
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 5/6
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый хлеб перекладываем на решетку.
Готовый хлеб перекладываем на решетку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Татьяна Бирюкова
Татьяна Бирюкова
1 год назад

Ребята! У кого крутая корочка, то даю решение - сегодня делала впервые по этому рецепту и внесла некий конструктив в этап Духовка. Время выпечки поделил - 2 по20 минут. Первые 20 минут как в рецепте, только использовала режим нагрев снизу и вверху. На вторые двадцать минут переключила на конвекцию и поставила на дно ёмкость (небольшой противень) с кипятком, из которого эти вторые двадцать минут выпекания испарялась вода. Результат - ровная симпатичная румяная тонкая корочка. Ещё нюанс - из вторых 20 минут использовал только 10 (т.е. общее время выпекания составило 30 минут), но это возможно особенности моей духовки - контролируйте визуально. Возможно это самый вкусный и пропёкшийся как нужно хлеб за небольшое время моего хлебопекарства. Спасибо за рецепт!

Марина Горчакова
Марина Горчакова
2 года назад

называется из овсяной а по сути из пшеничной. почему не сделать 400гр овсяной и 50 пшеничной а то так даже на пшенично-овсяный слабо тянет

ярослава
ярослава
2 года назад
Марина Горчакова,

Потому что овсяная мука не содержит клейковину, и на одной овсянке хлеб не получиться. Посмотрите сколько муки в овсяном печенье, совсем не много, а оно называется овсяным😁

ксения
ксения
3 года назад

Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!

ярослава
ярослава
3 года назад
ксения,

замечательно! по-моему у меня тоже тогда срок подходил.. и блинчики я с ней пекла, и печенье с ней очень вкусное!😄😄

Алёна
Алёна
4 года назад

Буду стараться!😃Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

скажу честно, я не всегда это делаю...и раз не указано про пар . значит и не делала😊

Алёна
Алёна
4 года назад

Все мои переживания были напрасны, все получилось отлично-вкусный хлеб, за исключением внешнего вида, конечно: я почему-то в итоге решила печь в форме для тартов, и он получился у меня "длинный"pooh_lol, и опять у меня почему-то получилась "мощная" хрустящая корочка, мне это в некоторой степени даже нравится-я корку люблю...но все же хочется хотя бы приблизиться к идеалу, как у Вас: тоненькая корочка и воздушный мякиш...😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Толстая корочка может быть из- за отсутствия пара, из- за того что духовка жарче печет, чем показывает или неправильный режим, или дольше времени хлеб стоял в духовке. В общем нужно пробовать, и подобрать для хлеба оптимальный вариант. Удачи!💗

Показать еще комментарии