Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня мягкий, пушистый хлеб с овсяной мукой! Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
    В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
  • Шаг 1 Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
    Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 2 За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • Шаг 3 Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
    Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
  • Шаг 4 Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
    Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
  • Шаг 5 Готовый хлеб перекладываем на решетку.
    Готовый хлеб перекладываем на решетку.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IP

     Название рецепта сформировало ложные ожидания... Искал рецепт хлеба ИЗ овсяной муки, а нашел С небольшим добавлением. Обидно...

    • Татьяна Бирюкова

       Ребята! У кого крутая корочка, то даю решение - сегодня делала впервые по этому рецепту и внесла некий конструктив в этап Духовка. Время выпечки поделил - 2 по20 минут. Первые 20 минут как в рецепте, только использовала режим нагрев снизу и вверху. На вторые двадцать минут переключила на конвекцию и поставила на дно ёмкость (небольшой противень) с кипятком, из которого эти вторые двадцать минут выпекания испарялась вода. Результат - ровная симпатичная румяная тонкая корочка. Ещё нюанс - из вторых 20 минут использовал только 10 (т.е. общее время выпекания составило 30 минут), но это возможно особенности моей духовки - контролируйте визуально. Возможно это самый вкусный и пропёкшийся как нужно хлеб за небольшое время моего хлебопекарства. Спасибо за рецепт!

      • Марина Горчакова

         называется из овсяной а по сути из пшеничной. почему не сделать 400гр овсяной и 50 пшеничной а то так даже на пшенично-овсяный слабо тянет

        • ксения

           Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!

          • Алёна

             Буду стараться!😃Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.

            Оставить комментарий