+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
74667 ed4 square100
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня мягкий, пушистый хлеб с овсяной мукой! Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
50 г
7 г
15 г
7 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240737 ed4 square150
234389 ed4 square150
234284 ed4 square150
230468 ed4 square150
229740 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовый хлеб перекладываем на решетку.
Готовый хлеб перекладываем на решетку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
17.02.2017 09:08:26

Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!

ярослава
ярослава
17.02.2017 16:04:15
ксения,

замечательно! по-моему у меня тоже тогда срок подходил.. и блинчики я с ней пекла, и печенье с ней очень вкусное!😄😄

Алёна
Алёна
10.04.2016 12:52:02

Буду стараться!😃Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.

ярослава
ярослава
10.04.2016 12:53:53
Алёна,

скажу честно, я не всегда это делаю...и раз не указано про пар . значит и не делала😊

Алёна
Алёна
09.04.2016 10:55:37

Все мои переживания были напрасны, все получилось отлично-вкусный хлеб, за исключением внешнего вида, конечно: я почему-то в итоге решила печь в форме для тартов, и он получился у меня "длинный"pooh_lol, и опять у меня почему-то получилась "мощная" хрустящая корочка, мне это в некоторой степени даже нравится-я корку люблю...но все же хочется хотя бы приблизиться к идеалу, как у Вас: тоненькая корочка и воздушный мякиш...😍

ярослава
ярослава
09.04.2016 15:11:23
Алёна,

Толстая корочка может быть из- за отсутствия пара, из- за того что духовка жарче печет, чем показывает или неправильный режим, или дольше времени хлеб стоял в духовке. В общем нужно пробовать, и подобрать для хлеба оптимальный вариант. Удачи!💗

Алёна
Алёна
09.04.2016 06:45:20

И еще хотела бы узнать: какой диаметр формы нужен? У меня есть только 18 см разъемная и для тартов-низкая около 24 см...

ярослава
ярослава
09.04.2016 15:08:21
Алёна,

У меня была 20 см, 18 наверно маловата. ?

Алёна
Алёна
09.04.2016 06:42:47

Спасибо! Сегодня занялась хлебом-уже поставила тесто и немного переживаю за результат: меня смутило количество дрожжей, я взвешивала 7 г на весах, и на глаз это получилось более 2 чайных ложек, обычно для хлебопечки для белого хлеба я добавляю всего 1 чайную ложку дрожжей...Может не стоило мне на весах дрожжи взвешивать, может они врут, не подскажите 7 г дрожжей-это сколько приблизительно чайных ложек?

Показать еще комментарии