Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный моккачино

Шоколадно-миндальный моккачино
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люблю готовить десерты по рецептам французского кондитера Пьера Эрме. Но сегодня я внесла некоторые свои изменения в рецепт. Полученным результатом  я осталась довольна. Приятных вам десертов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Миндальный крем
2 ч. л.
200 г
200 г
500 мл
250 г
100 г
Шоколадный декор
50 г
2 ст. л.
Бисквит (dacqouise)
100 г
90 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Шоколадный гляссаж
35 г
100 мл
7 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит дакуаз. Я использовала форму d=26 см. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Всыпаем миндальную муку, семена ванили, а затем пшеничную муку. Все перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков. Вводим белки к желткам порционно. Вмешиваем белки лопаткой, не давая им осесть. Выкладываем тесто в форму со съемными бортами, которую смазываем растительным маслом. Отпекаем бисквит при t=175°С 1 час. Но время выпечки надо контролировать, проверяя готовность бисквита деревянной шпажкой. Протыкаем бисквит через 45- 50 минут (не раньше!), палочка должна быть полностью сухая. Готовый бисквит выкладываем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем его на три одинаковых коржа. Выкладываем первый корж на плоскую поверхность и надеваем кондитерское кольцо.
Бисквит дакуаз. Я использовала форму d=26 см. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Всыпаем миндальную муку, семена ванили, а затем пшеничную муку. Все перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков. Вводим белки к желткам порционно. Вмешиваем белки лопаткой, не давая им осесть. Выкладываем тесто в форму со съемными бортами, которую смазываем растительным маслом. Отпекаем бисквит при t=175°С 1 час. Но время выпечки надо контролировать, проверяя готовность бисквита деревянной шпажкой. Протыкаем бисквит через 45- 50 минут (не раньше!), палочка должна быть полностью сухая. Готовый бисквит выкладываем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем его на три одинаковых коржа. Выкладываем первый корж на плоскую поверхность и надеваем кондитерское кольцо.
На весь экран
шаг 2
Миндальный крем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.
Миндальный крем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сахарную пудру смешиваем с кофе. Затем добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем его к маскарпоне и перемешиваем.
Сахарную пудру смешиваем с кофе. Затем добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем его к маскарпоне и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Далее всыпаем молотый миндаль. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем взбитые сливки в крем частями и перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник.
Далее всыпаем молотый миндаль. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем взбитые сливки в крем частями и перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Пока крем охлаждается, приготовим шоколадный гляссаж. Желатин замачиваем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, какао и воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая гляссаж. Снимаем с огня и немного остужаем. Затем вводим распущенный желатин, размешиваем до полного его растворения.
Пока крем охлаждается, приготовим шоколадный гляссаж. Желатин замачиваем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, какао и воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая гляссаж. Снимаем с огня и немного остужаем. Затем вводим распущенный желатин, размешиваем до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6
Сборка. На первый слой бисквита выкладываем часть крема, покрываем вторым коржом, затем опять крем и третий корж. Чтобы верх торта выглядел ровным, кладите последний корж разрезом вниз. У вас должен остаться крем для обработки торта сбоку. Сверху мы наносим гляссаж. Я его всегда пропускаю через маленький дуршлаг, чтобы избежать попадания комков, которые могла образоваться. Ставим торт в холодильник.
Сборка. На первый слой бисквита выкладываем часть крема, покрываем вторым коржом, затем опять крем и третий корж. Чтобы верх торта выглядел ровным, кладите последний корж разрезом вниз. У вас должен остаться крем для обработки торта сбоку. Сверху мы наносим гляссаж. Я его всегда пропускаю через маленький дуршлаг, чтобы избежать попадания комков, которые могла образоваться. Ставим торт в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Шоколадный декор. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки подогреваем до хорошего теплого состояния, но не кипятим, а то они свернуться. Соединяем сливки и растопленный шоколад. Делаем корнет из пергамента и заполняем его шоколадом. Достаем торт из холодильника, обрабатываем бока оставшимся кремом и наносим шоколадный декор. Убираем в холод на пару часов.
Шоколадный декор. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки подогреваем до хорошего теплого состояния, но не кипятим, а то они свернуться. Соединяем сливки и растопленный шоколад. Делаем корнет из пергамента и заполняем его шоколадом. Достаем торт из холодильника, обрабатываем бока оставшимся кремом и наносим шоколадный декор. Убираем в холод на пару часов.
На весь экран
шаг 8
А вот и разрез. Приятных вам десертов!
А вот и разрез. Приятных вам десертов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
09.07.2015 23:11:28

Лена, торт великолепен! 😋 💐

Елена
Елена
10.07.2015 08:22:34
Солнце,

😏 спасибо!!! 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 20:21:01

Крем - просто сказочный! Исполнение и украшение выполнено мастерски!

Елена
Елена
09.07.2015 20:29:42
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо за теплые слова! 😘🌹💖

mashutka
mashutka
09.07.2015 16:52:47

изящно, вкусно и красиво😍

Елена
Елена
09.07.2015 17:04:40
mashutka,

🌹спасибочки!!!😘

mashutka
mashutka
09.07.2015 17:09:20
Елена,

Сегодня 3 рецепта, которые выше всяких похвал....
Жалко, что у меня не 3 голоса.....

Елена
Елена
09.07.2015 19:40:46
mashutka,

pooh_lol меня тоже часто посещает эта мысль... 😃

Оксана
Оксана
09.07.2015 14:36:54

Торт - чудесный и исполнение чудесное!!!!😊🌺🌺🌺

Елена
Елена
09.07.2015 15:58:04
Оксана,

🌹🌹🌹 рада, что мой торт понравился! 😍

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 10:44:33

Елена - умничка)))😍

Елена
Елена
09.07.2015 13:57:46
GinaGrin,

😊 мерси😘🌺

Показать еще комментарии