Веганский Чизкейк Радуга

Веганский Чизкейк Радуга

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никаких красителей!!! Мать природа 🌿🍒🍓🍌🍓🍒🍏🍐🍌🍋🍑 Одна беда - это настолько наркотически вкусно, что с фотографией торта целиком в представительных  декорациях можно крупно обломаться. Хорошо еще сделала технический снимок прямо на подложке от раздвижной формы (будет ниже). Друзья, ну это космический вкус, даже со слов не сыроедных представителей нашего семейства. Кстати да! Чизкейк то не просто веганский, он еще и без термической обработки- сыроедный #FullyRaw. Вам нужен лишь хороший блэндер, комбайн, да "чисто поле" и всего лишь 30 МИНУТ активных действий! Это настолько несоизмеримо с получаемым результатом и по виду и по вкусу, что прям стыдно сознаваться :)

Ингредиенты на порции

  • Корж
  • кешью100.0г
  • финики без косточек2.0г
  • корица молотаяпо вкусу
  • шелковица сушеная1.0стакан

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1064кКал
    44.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и сливкам). Бананы замороженные из морозилки вытащили. Да они там тоже должны жить всегда :) Это ваша сгущенка, мороженное, и очень вкусный и полезный загуститель любого ягодного или фруктового крема.
    Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и сливкам). Бананы замороженные из морозилки вытащили. Да они там тоже должны жить всегда :) Это ваша сгущенка, мороженное, и очень вкусный и полезный загуститель любого ягодного или фруктового крема.
  • Шаг 1 Включаем на телефоне секундомер и поехали! :)
Корж! Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Корж" .
    Включаем на телефоне секундомер и поехали! :) Корж! Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Корж" .
  • Шаг 2 Все ингредиенты для корда, упомянутых в том разделе - в комбайн. Вжик-вжик (что в переводе с нашего быстрокулинарного означает - в импульсном режиме). 30-40 секунд итого!
    Все ингредиенты для корда, упомянутых в том разделе - в комбайн. Вжик-вжик (что в переводе с нашего быстрокулинарного означает - в импульсном режиме). 30-40 секунд итого!
  • Шаг 3 Получается консистенция мокрого песка или перемолотого с жидким маслом печенья, ну собственно как в человеческом Чизкейке :) Выкладываем на дно раздвижной формы. Купила себе раздвижной бортик с варьируемым диаметром (очень рекомендую👍). Сразу устанавливаю его на тарелку или подставку для будущего торта. Это очень экономит потом время и нервы по переносу!
    Получается консистенция мокрого песка или перемолотого с жидким маслом печенья, ну собственно как в человеческом Чизкейке :) Выкладываем на дно раздвижной формы. Купила себе раздвижной бортик с варьируемым диаметром (очень рекомендую👍). Сразу устанавливаю его на тарелку или подставку для будущего торта. Это очень экономит потом время и нервы по переносу!
  • Шаг 4 Малиновый слой:
Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Малиновый слой".
Дружно стройным отрядом в  блэндэр! Вообще в блендере делаем всё кроме коржа, его рубим в комбайне. Почему!? Вперед! Проведите исследования самостоятельно:) Шутка! Не надо. Просто блендер вам сделает не тесто для коржа, а очень вкусную и очень липкую ириску.
    Малиновый слой: Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Малиновый слой". Дружно стройным отрядом в блэндэр! Вообще в блендере делаем всё кроме коржа, его рубим в комбайне. Почему!? Вперед! Проведите исследования самостоятельно:) Шутка! Не надо. Просто блендер вам сделает не тесто для коржа, а очень вкусную и очень липкую ириску.
  • Шаг 5 Как говорят у нас в Бразилии: вжик-вжик-вжик: 1-1,5 минуты.
Выливаем на корж и сразу в самую холодную часть морозилки. Еще хорошо температуру выкрутить на время этих маневров на самую низкую ( у меня до -24 настраивается). 
Малина у меня еще свежая из уходящего сезона, но замороженная идет совершенно без каких-либо проблем! Причем консистенция с ней сразу как у мягкого мороженного.
    Как говорят у нас в Бразилии: вжик-вжик-вжик: 1-1,5 минуты. Выливаем на корж и сразу в самую холодную часть морозилки. Еще хорошо температуру выкрутить на время этих маневров на самую низкую ( у меня до -24 настраивается). Малина у меня еще свежая из уходящего сезона, но замороженная идет совершенно без каких-либо проблем! Причем консистенция с ней сразу как у мягкого мороженного.
  • Шаг 6 Морковно-манговый слой:
Можно я не буду дальше писать, смотрите такой пункт и про вжик-вжик-вжик?! :) Тут с IQ у большинства полный нормик, я точно знаю!
    Морковно-манговый слой: Можно я не буду дальше писать, смотрите такой пункт и про вжик-вжик-вжик?! :) Тут с IQ у большинства полный нормик, я точно знаю!
  • Шаг 7 Цвет - шикарный! Только здесь морковке надо минуты 2.5, чтобы в пюре превратиться со всеми её друзьями по несчастью. Достаем из морозилки чуток схватившийся торт, выливаем, обратно в мороз!
    Цвет - шикарный! Только здесь морковке надо минуты 2.5, чтобы в пюре превратиться со всеми её друзьями по несчастью. Достаем из морозилки чуток схватившийся торт, выливаем, обратно в мороз!
  • Шаг 8 Мятно-фисташковый слой: 
Действия повторяющиеся. Спирулина вещь очень полезная, никакого привкуса водорослей не дает. Дает цвет и пользу. Можно без нее, тогда цвет будет побледнее.
    Мятно-фисташковый слой: Действия повторяющиеся. Спирулина вещь очень полезная, никакого привкуса водорослей не дает. Дает цвет и пользу. Можно без нее, тогда цвет будет побледнее.
  • Шаг 9 Шоколадный "Сливочный-сырный" слой:
Немного про слово Чизкейк в названии :) 👇👇👇
    Шоколадный "Сливочный-сырный" слой: Немного про слово Чизкейк в названии :) 👇👇👇
  • Шаг 10 Вот это делает наш веганский очень вкусный торт еще и немного Чизкейком :) 
Это пищевые "дрожжи", абсолютно веганский ингридиент, почитайте в википедии если интересно. Купить только через eBay :) На общую картину влияют не сильно, обойтись можно. С ними делают веганскую пиццу, соусы и кремы для Чизкейков. Придают приятный немного сырный привкус.  Их нет в списках ингридиентов , поэтому здесь пишу- добавляем в шоколадный слой в количестве 2-3 ст.л.
    Вот это делает наш веганский очень вкусный торт еще и немного Чизкейком :) Это пищевые "дрожжи", абсолютно веганский ингридиент, почитайте в википедии если интересно. Купить только через eBay :) На общую картину влияют не сильно, обойтись можно. С ними делают веганскую пиццу, соусы и кремы для Чизкейков. Придают приятный немного сырный привкус. Их нет в списках ингридиентов , поэтому здесь пишу- добавляем в шоколадный слой в количестве 2-3 ст.л.
  • Шаг 11 Вот этот шаг - испытание для слабых духом, неприлично как вкусно :)
 порошок Кэроба (плодов рожкового дерева, имеет нательно сладко-шоколадный вкус, продается в вегетарианских магазинах и в интернете) можно заменить дополнительной половиной  порции  какао .
    Вот этот шаг - испытание для слабых духом, неприлично как вкусно :) порошок Кэроба (плодов рожкового дерева, имеет нательно сладко-шоколадный вкус, продается в вегетарианских магазинах и в интернете) можно заменить дополнительной половиной порции какао .
  • Шаг 12 Даем пять минут подзастыть, оформляем ягодами на ваш выбор. Тщательно уматываем пищевой пленкой и на ночь в морозилку. Он будет резаться как мягкий Чизкейк!
    Даем пять минут подзастыть, оформляем ягодами на ваш выбор. Тщательно уматываем пищевой пленкой и на ночь в морозилку. Он будет резаться как мягкий Чизкейк!
  • Шаг 13 Та-дааааааам. Технический снимок с медведем #RawVeganRussianBear
    Та-дааааааам. Технический снимок с медведем #RawVeganRussianBear
Оценить525
0

Автор рецепта

#hopecookhappy#hopecookhappy,автор рецепта

 

Вот что я писала о себе здесь раньше : 😂 Йоу! :) У всех есть своя самая самая любимая еда, частно такая желанная, потому что редко удаётся ей полакомиться или из-за нехватки времени на ее приготовление, или из-за чрезмерной вредности этого самого вожделенного лакомства. Пробую готовить ленивые и облегченные версии своих любимых запретных и трудоемких вкусностей. Кое-что вырисовывается в приличные, на мой взгляд, рецепты. Ими и делюсь. И еще ! Если ваши родственники, друзья или знакомые начнут намекать, что вы слишком часто говорите на темы, связанные с кулинарией, не переживайте (как я когда то) просто вы в душе настоящая итальянка или итальянец Italiano vero! :) Эти ребята действительно встают, живут весь день и ложатся  спать с кулинарными этюдами в голове, а у нас с вами так- легкое хобби :) Да кстати! Зовут Надя 💃 в Instagram @nadezhda_tarasiants или @hopecookhappy ; а в Facebook - Надежда Тарасьянц :) НО!!!!! Теперь я бы удесятеряла бы ударение на простоту , быстроту приготовления и минимум в колличестве ингредиентов ! Я стала мамой буквально месяц назад и это товарищи КвЕст!))) кормить грудью , держа малютку одной рукой и лепить фрикадельки другой !?!? Да я поняла , что больна кулинарией))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Делала этот рецепт на годовщину свадьбы. Что имеем по факту: вид красивый,но на вкус что--то ужасное! Такого отвратительного торта ни ела никогда, хоть и делала все по рецепту. Кто пишет комментарии ,что торт супер, они вообще его делали или по картинке определили? Жалко денег, продукты и главное, настроение!!!

    • vitochka

       А чем можно сушенную шелковицу заманить.?Сушенной черникой?

      • Победа

         Вот и рецепт!!💗 Как ты любишь говорить...шикардоз!!!😆 Беру себе в КК с надеждой повторить, а то мой дух экспериментатора не даст мне спать спокойно))))!!😘

        • Снежинка Татьяна

           Торт безумный... как и ты на фото😜pooh_lol💗

          • наталья

             Вот это бомба!!!😋

            Оставить комментарий