
Пастила из клубники в домашних условиях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я просто уверена, если вы подадите этот десерт в конце романтического ужина, ваш любимый будет в восторге и вы услышите много нежных слов. Пастила из клубники в домашних условиях — изысканное угощение для торжественного праздника или просто десерт для буднего дня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника замороженная200г
- сахарная пудра ванильная150г
- лимоны1шт.
- желатин20г
- ликер2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории415кКал17.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику разморозить и измельчить блендером. Можно использовать и свежие ягоды. - Шаг 1
В полученное пюре добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер. Я использовала Шерри Бренди. Вы можете слегка изменить рецепт и не добавлять алкоголь совсем. - Шаг 2
Все тщательно перемешать венчиком. - Шаг 3
Добавить желатин. - Шаг 4
Нагреть до полного растворения желатина. - Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. У меня форма 23х23 см. - Шаг 6
Клубничную массу перелить в большую емкость и остудить до комнатной температуры. - Шаг 7
Когда масса остынет, взбить ее миксером до мягких пиков. - Шаг 8
Перелить в форму и оставить при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем. - Шаг 9
Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, присыпанную сахарной пудрой. - Шаг 10
Взять формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Пастила из клубники в домашних условиях готовится проще, чем кажется! Берите на заметку мой фирменный рецепт.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

















Комментарии
4Танюша,как нежно!Я бы и на завтрак романтический такое блюдо💗
Красивая какая получилась...ммммм😊🌺
похожа на маршмеллоу - такое "облачко" можно и в кофе добавить в качестве пенки 😋
Нежное розовое облачко!💗