Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зерновой пшенично-ржаной хлеб

Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
79023 ed4 square100
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с хлебом! С настоящим, ржаным, ароматным с щедрой горстью разных зернышек!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 мл
100 г
300 г
12 г
3 ст. л.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234762 ed4 square150
233819 ed4 square150
232789 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.
В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.
На весь экран
шаг 2
В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.
В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)
Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)
На весь экран
шаг 5
Просеять пшеничную муку.
Просеять пшеничную муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.
Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 9
Через час...
Через час...
На весь экран
шаг 10
Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.
Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
И ждем когда остынет!
И ждем когда остынет!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Olena
Olena
22.04.2016 12:05:22

a mozno moloko vzjat?

ярослава
ярослава
22.04.2016 15:33:19
Olena,

конечно можно!🌸

Olena
Olena
23.04.2016 09:02:47
ярослава,

хорошый хлебушек получился. но у меня немного плоский. 😔ето, наверно, потому, что у меня нет формы для хлеба а я пока тесто месила, у меня ребеночек в люлечке заснул 😇

ярослава
ярослава
23.04.2016 16:06:54
Olena,

если формы нет . нужно взять глубокую миску , застелить ее льняным полотенцем . посыпать обильно мукой, а потом все тоже самое!💐

Olena
Olena
23.04.2016 19:55:33
Olena,

ой, спасибо. на следуюшей неделе попробую 😊😊🌸

Галина
Галина
21.03.2016 19:08:58

Ярослава, я с отчетом. Пекла постный вариант этого хлеба - полностью на воде. Очень вкусный. Уже съели. Спасибо😍

ярослава
ярослава
22.03.2016 12:48:14
Галина,

" уже съели" - лучшая похвала для хлеба! 😇спасибо большое за фото отчет, очень рада!😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
11.03.2016 10:06:50

Хлеб красавчик, конечно!

ярослава
ярослава
11.03.2016 11:09:39
Показать еще комментарии