+ 1000
+ 1000

Белый хлеб подовый

Белый хлеб подовый
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш.

Очень рекомендую. 

Пищевая ценность порции
170
кКалл
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
10 г
6 г
5 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2/13
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
шаг 3/13
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 4/13
...
...
На весь экран
шаг 5/13
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
На весь экран
шаг 6/13
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 7/13
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
На весь экран
шаг 8/13
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
На весь экран
шаг 9/13
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
На весь экран
шаг 10/13
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
На весь экран
шаг 11/13
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый хлеб остудить на решетке.
Готовый хлеб остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
mam2014
mam2014
2 месяца назад

Замесила, а в какую печь? у меня электрическая духовка. Температуры отличаются.

Malcolm Donovan
Malcolm Donovan
3 месяца назад

А сколько брать сухих дрожжей?

Malcolm Donovan
Malcolm Donovan
3 месяца назад
Malcolm Donovan,

Выяснил что отношение дрожжей мокрые:сухие как 1:3

Елена
Елена
4 года назад

Ярочка, какой красавец мммммм!!!! Не сомневаюсь, что невероятно вкусный 😋 Уже стоит тесто на расстойке pooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена,

Держу кулачки , что об все получилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень хорош! 😎

Показать еще комментарии