+ 1000
+ 1000

Белый хлеб подовый

Белый хлеб подовый
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш.

Очень рекомендую. 

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
10 г
6 г
5 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
На весь экран
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
На весь экран
...
...
На весь экран
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
На весь экран
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
На весь экран
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
На весь экран
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
На весь экран
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
На весь экран
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
На весь экран
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
На весь экран
Готовый хлеб остудить на решетке.
Готовый хлеб остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
mam2014
mam2014
11 месяцев назад

Замесила, а в какую печь? у меня электрическая духовка. Температуры отличаются.

Malcolm Donovan
Malcolm Donovan
1 год назад

А сколько брать сухих дрожжей?

Malcolm Donovan
Malcolm Donovan
1 год назад
Malcolm Donovan,

Выяснил что отношение дрожжей мокрые:сухие как 1:3

Елена
Елена
5 лет назад

Ярочка, какой красавец мммммм!!!! Не сомневаюсь, что невероятно вкусный 😋 Уже стоит тесто на расстойке pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена,

Держу кулачки , что об все получилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень хорош! 😎

Показать еще комментарии