Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасхальные Куличи-это ароматная и волшебная выпечка, вкусно очень... но для шокоголиков хочу предложить дополнить к обычным куличам еще и шоколадных :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы515г
    171.67% от дневной нормы
  • Калории2729кКал
    113.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Какао смешать с содой, солью, сахаром и  водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
    Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
  • Шаг 1 Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
    Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 2 В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
    В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
  • Шаг 3 Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
    Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
  • Шаг 4 Взбить белок в пену.
    Взбить белок в пену.
  • Шаг 5 Когда тесто увеличится вдвое.
    Когда тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 6 Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
    Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
  • Шаг 7 Оставить тесто еще на 1 час подходить.
    Оставить тесто еще на 1 час подходить.
  • Шаг 8 Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
    Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
  • Шаг 9 выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
    выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
  • Шаг 10 Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
    Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
  • Шаг 11 Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
    Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
  • Шаг 12 Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
    Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Ирина  B&CИрина B&C,автор рецепта
Здравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TK

     На вкус сплошная сода😖

    • А

       думаю, какая-то ошибка в дозировке, тесто совсем не взошло 😓😠

      • Elena  Anisimkova

         Испекла сейчас такие куличи! Правда увеличила дозировку в 2,5 раза. Муки ушло еще больше, в итоге добавляла на глаз ее. Получилось вкусно! Шоколадно! Спасибо за рецепт😘!

        • Т

           Ириша,поздравляю с РД!!! 💗💐💗

          • ВикторияS

             Ирочка, поздравляю тебя с шоколадно-кулечевым РД!!!😘💗😄💐

            Оставить комментарий