
Шоколадный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пасхальные Куличи-это ароматная и волшебная выпечка, вкусно очень... но для шокоголиков хочу предложить дополнить к обычным куличам еще и шоколадных :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло1.0ст. л.
- какао-порошок30.0г
- дрожжи свежие15.0г
- сливочное масло20.0г
- молоко100.0мл
- сахар50.0г
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- изюм40.0г
- цукаты45.0г
- соль1.0щепотка
- корица молотая1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0щепотка
- вода60.0мл
- мука260.0г
- Глазурь
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы515г171.67% от дневной нормы
- Калории2729кКал113.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. - Шаг 1
Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. - Шаг 2
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку. - Шаг 3
Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить. - Шаг 4
Взбить белок в пену. - Шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое. - Шаг 6
Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом. - Шаг 7
Оставить тесто еще на 1 час подходить. - Шаг 8
Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку. - Шаг 9
выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут. - Шаг 10
Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции. - Шаг 11
Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию. - Шаг 12
Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
24На вкус сплошная сода😖
думаю, какая-то ошибка в дозировке, тесто совсем не взошло 😓😠
Испекла сейчас такие куличи! Правда увеличила дозировку в 2,5 раза. Муки ушло еще больше, в итоге добавляла на глаз ее. Получилось вкусно! Шоколадно! Спасибо за рецепт😘!
Ириша,поздравляю с РД!!! 💗💐💗
Ирочка, поздравляю тебя с шоколадно-кулечевым РД!!!😘💗😄💐