
Торт «Шоколадно-вишневый купол»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт — моя интерпретация торта «клубничная бомба» с любимого польского сайта.
Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- сливки 33–35%100г
- шоколад100г
- Мусс
- вишня замороженная400г
- лимонный сок2ст. л.
- сахар120г
- желатин листовой4лист
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра3ст. л.
- Бисквит
- сахар100г
- мука100г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад50г
- яйца куриные4шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного. - Шаг 1
Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой. - Шаг 2
Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать. - Шаг 3
Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся - Шаг 4
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара. - Шаг 5
Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры. - Шаг 6
Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать. - Шаг 7
Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь. - Шаг 8
Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы. - Шаг 9
Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью. - Шаг 10
Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час. - Шаг 11
Украсить по желанию. - Шаг 12
Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
























Комментарии
13Безумно вкусный был тортик!!!!!!!!!😘😘😘
Очень вкусный торт💗 Делала со смесью черника+ежевика, утилизировала последнюю ягоду из морозилкиpooh_lol Получилось очень нежно, сначала показался бисквит суховат, но когда собрала торт поняла, что ошибалась, все идеально. Фото добавила в полном виде и в разрезе) Он у меня не самый красавец, но делала для вечернего чаепития, поэтому с украшением не заморачивалась😌
Ооочень вкусно, бисквит был готов, и прятался в морозилке, а вот крем-мусс готовила свеженькийpooh_lolpooh_lol глазурью не покрывала, не дали, разрезали сразу же как застыл))))pooh_lol спасибо, Оксаночка за вкусный десерт😘😘 фото прилагаю, хоть и не очень качественное, у нас пасмурно все время, я и на улицу вынесла, не помогло😏 Тортик очень вкусный-рекомендую!!!
Оксана, резрезик так аппетитен😋💗. Я делала торт с вишневым муссом — вкусно. С шоколадом — идеальное сочетание.💗
Как в ресторане!!!😍🌹