Торт «Шоколадно-вишневый купол»

Торт «Шоколадно-вишневый купол»

Время приготовления 110 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт — моя интерпретация торта «клубничная бомба» с любимого польского сайта.

Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
    Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
  • Шаг 1 Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
    Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
  • Шаг 2 Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.
    Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.
  • Шаг 3 Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Корж остудить,освободить от бумаги. 
Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся
    Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся
  • Шаг 4 Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут.

В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.
  • Шаг 5 Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить!
Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
    Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
    Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре.
Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита.
Убрать торт в холодильник на ночь.
    Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.
  • Шаг 8 Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
    Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
  • Шаг 9 Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
    Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
  • Шаг 10 Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
    Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
  • Шаг 11 Украсить по желанию.
    Украсить по желанию.
  • Шаг 12 Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой!
Приятного чаепития!
    Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Лупан

     Безумно вкусный был тортик!!!!!!!!!😘😘😘

    • Мадам Эллен

       Очень вкусный торт💗 Делала со смесью черника+ежевика, утилизировала последнюю ягоду из морозилкиpooh_lol Получилось очень нежно, сначала показался бисквит суховат, но когда собрала торт поняла, что ошибалась, все идеально. Фото добавила в полном виде и в разрезе) Он у меня не самый красавец, но делала для вечернего чаепития, поэтому с украшением не заморачивалась😌

      • Ирина  B&C

         Ооочень вкусно, бисквит был готов, и прятался в морозилке, а вот крем-мусс готовила свеженькийpooh_lolpooh_lol глазурью не покрывала, не дали, разрезали сразу же как застыл))))pooh_lol спасибо, Оксаночка за вкусный десерт😘😘 фото прилагаю, хоть и не очень качественное, у нас пасмурно все время, я и на улицу вынесла, не помогло😏 Тортик очень вкусный-рекомендую!!!

        • Марина Z.

           Оксана, резрезик так аппетитен😋💗. Я делала торт с вишневым муссом — вкусно. С шоколадом — идеальное сочетание.💗

          • Nataliya

             Как в ресторане!!!😍🌹

            Оставить комментарий