+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия в крем добавила клюкву (но можно и без нее).

Просто, но вкусно🙂

Форма диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
50 г
5 шт.
2 ст. л.
20 г
70 г
90 г
1 ч. л.
Карамельный соус
220 г
180 мл
40 г
85 мл
Крем
250 г
400 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242227 ed4 square150
242226 ed4 square150
242225 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.
Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно ввести белки в желтки.
Аккуратно ввести белки в желтки.
На весь экран
шаг 4
Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.
Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.
Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу. Вмешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу. Вмешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин., до сухой лучины.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин., до сухой лучины.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на 4 коржа.
Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 10
Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.
Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 11
Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.
Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.
На весь экран
шаг 12
Снять с огня, добавить масло.
Снять с огня, добавить масло.
На весь экран
шаг 13
Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.
Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.
На весь экран
шаг 14
К маскарпоне добавить карамельный соус и тщательно перемешать.
К маскарпоне добавить карамельный соус и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 15
Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно сливки вмешать к маскарпоне.
Аккуратно сливки вмешать к маскарпоне.
На весь экран
шаг 17
Сборка торта: на нижний корж выложить крем.
Сборка торта: на нижний корж выложить крем.
На весь экран
шаг 18
Сверху полить 3 ст. л. карамельного соуса.
Сверху полить 3 ст. л. карамельного соуса.
На весь экран
шаг 19
Немного разровнять карамельный соус, накрыть его коржом, и т.д.: крем, соус, корж, крем, соус, корж.
Немного разровнять карамельный соус, накрыть его коржом, и т.д.: крем, соус, корж, крем, соус, корж.
На весь экран
шаг 20
Верх и бока обмазать кремом, сверху полить оставшимся карамельным соусом. Поставить торт в холодильник. Часов через 6 можно наслаждаться.
Верх и бока обмазать кремом, сверху полить оставшимся карамельным соусом. Поставить торт в холодильник. Часов через 6 можно наслаждаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
26.04.2017 14:36:49

Оксана,наконец-то,я добралась до отзыва о торте.хотелось все обстоятельно написать,поэтому немного затянулся процесс....итак,приступим. Рецепт очень хорош,что можно разделить на несколько этапов,у меня их 3.5вышло:) 1-карамель,2-бисквит,3-крем,3.5-оформление. Карамельный соус получился сразу,очень вкусный,никаких проблем с ним не было. Отдельно о бисквите-я пекла в фооме 20см,высотой он вышел 4.5см,боялась,что не разрежу на 4 коржа,но все прекрасно получилось,аромат бисквита-мммм божественно-шоколадный. Крем очень вкусный,нежный,с тонким ароматом карамели и очень простой в приготовлении. Я 2коржа немного смазала малиновым соусом (замороженную малину с 1ч.л сахара прогрела и 1ч.л.пектина добавила)для легкой кислинки,побоялась замороженную клюкву или другую ягоду класть. Сверху покрыла ганашем. Всем понравился торт,очень вкусно,неизбито,ароматно! Спасибо,Оксаночка,за рецепт за рецепт клюквенной карамели 😋 буду очень благодарна😍

Sенечка
Sенечка
27.05.2017 21:08:12
Елена,

Леночка, спасибо тебе за такой подробный отзыв😘
Очень приятно, что тортик понравился. У тебя получился бисквит более тёмный, видимо от какао зависит.
Твой тортик чудесный!!!

Елена
Елена
28.05.2017 04:04:17
Sенечка,

Да,это от какао, у меня на этот раз было алкализированное какао,в магазине для кондитеров покупала,оно очень насыщенное,можно было уменьшить количество,но я это не сделала.

Sенечка
Sенечка
29.05.2017 07:27:21
Елена,

Очень насыщенный цвет получился, и вкус думаю тоже

Елена
Елена
29.05.2017 15:43:29
Sенечка,

Да,очень шоколадный бисквит вышел по вкусу

Sенечка
Sенечка
30.05.2017 10:35:48
Елена
Елена
13.04.2017 01:58:37

Оксана,решила на свой день рождения испечь твой тортик-подскажи,а в креме клюква свежая? Сверху у тебя он ганашем покрыт?

Sенечка
Sенечка
14.04.2017 16:43:24
Елена,

Леночка, извини что запоздала с ответом🙏 В крем клюкву свежую просто побрасала, для цвета)) Не всем нравится вкус клюквы, хотя я обожаю.
Покрыла остатками крема, в который добавила растопленный шоколад, грамм 50 и грамм 20 размягченного сливочного масла, застыл как видишь крем хорошо.

Елена
Елена
14.04.2017 18:15:13
Sенечка,

Спасибо,совсем не запоздала,я немного заранее решила вме нюансы уточнить,я тоже клюкву люблю. Крем вообще суперски застыл и лег красиво:). Буду печь этот тортик,с меня отзыв и фото отчет:)

Sенечка
Sенечка
17.04.2017 10:30:40
Елена,

Леночка, с нетерпением буду ждать😘😘
Я ещё делала клюквенную карамель, любителям клюквы понравилась. Если интересно могу сбросить рецептик в личку или по viber

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2017 22:57:33

Красавчик-торт и конечно очень вкусный😋💐

Sенечка
Sенечка
05.03.2017 00:21:21
Ирина B&C,

Спасибо большое

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.03.2017 06:10:21

Супер торт,Ксюш😍💗Когда я уже куплю себе маленькую форму чтоб высокие торты делать😩

vicky
vicky
03.03.2017 13:26:08
Оксана Чуб,

Оксаночка, зачем тратиться на маленькую фому, когда можно увеличить количество продуктов? 😄😉 маленькая форма нужна только в случае маленькой семьи, по моему мнению 🙃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.03.2017 15:29:41
vicky,

Моей семье пора переходить на маленькие кусочки тортов, вот в чем дело 😌

vicky
vicky
03.03.2017 15:52:50
Оксана Чуб,

За что ты их так? 😯

Sенечка
Sенечка
03.03.2017 16:34:40
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо😘 Я вот не нарадуюсь своей форме в 18 см, стараюсь все торты в ней делать. Хоть меньше съедим😊😊, чтобы в проем дверной пролазить😀😀😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.03.2017 05:16:43
vicky,

Как Ксюша правильно сказала чтоб в дверной проем проходить )))

Sенечка
Sенечка
05.03.2017 00:20:55
Оксана Чуб,

😀😀😀

Мальва
Мальва
04.03.2017 09:31:49

Оксаночка, +1, думала, что нажала, извини, приплюсуй и мой голос. Поздравляю тебя!!!!😍😘😚

Sенечка
Sенечка
05.03.2017 00:20:38
Мальва,

Спасибо 😘😘 Так бывает)), но голосование не главное...

Показать еще комментарии