+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия в крем добавила клюкву (но можно и без нее).

Просто, но вкусно🙂

Форма диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции
755
кКалл
32%
Белки9 г
Жиры53 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
50 г
5 шт.
2 ст. л.
20 г
70 г
90 г
1 ч. л.
Карамельный соус
220 г
180 мл
40 г
85 мл
Крем
250 г
400 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2/20
Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.
Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.
На весь экран
шаг 3/20
Аккуратно ввести белки в желтки.
Аккуратно ввести белки в желтки.
На весь экран
шаг 4/20
Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5/20
Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.
Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/20
Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.
Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7/20
Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу. Вмешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу. Вмешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
На весь экран
шаг 8/20
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин., до сухой лучины.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин., до сухой лучины.
На весь экран
шаг 9/20
Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на 4 коржа.
Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 10/20
Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.
Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 11/20
Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.
Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.
На весь экран
шаг 12/20
Снять с огня, добавить масло.
Снять с огня, добавить масло.
На весь экран
шаг 13/20
Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.
Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.
На весь экран
шаг 14/20
К маскарпоне добавить карамельный соус и тщательно перемешать.
К маскарпоне добавить карамельный соус и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 15/20
Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 16/20
Аккуратно сливки вмешать к маскарпоне.
Аккуратно сливки вмешать к маскарпоне.
На весь экран
шаг 17/20
Сборка торта: на нижний корж выложить крем.
Сборка торта: на нижний корж выложить крем.
На весь экран
шаг 18/20
Сверху полить 3 ст. л. карамельного соуса.
Сверху полить 3 ст. л. карамельного соуса.
На весь экран
шаг 19/20
Немного разровнять карамельный соус, накрыть его коржом, и т.д.: крем, соус, корж, крем, соус, корж.
Немного разровнять карамельный соус, накрыть его коржом, и т.д.: крем, соус, корж, крем, соус, корж.
На весь экран
шаг 20/20
Верх и бока обмазать кремом, сверху полить оставшимся карамельным соусом. Поставить торт в холодильник. Часов через 6 можно наслаждаться.
Верх и бока обмазать кремом, сверху полить оставшимся карамельным соусом. Поставить торт в холодильник. Часов через 6 можно наслаждаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
2 года назад

Оксана, скажи, пожалуйста, крем по этому рецепту получается стабильным? Хорошо держит форму?

Sенечка
Sенечка
2 года назад
МарциПанка,

Да, форму держит. Проехал 150 км в машине и все ок))

Елена
Елена
3 года назад

Оксана,наконец-то,я добралась до отзыва о торте.хотелось все обстоятельно написать,поэтому немного затянулся процесс....итак,приступим. Рецепт очень хорош,что можно разделить на несколько этапов,у меня их 3.5вышло:) 1-карамель,2-бисквит,3-крем,3.5-оформление. Карамельный соус получился сразу,очень вкусный,никаких проблем с ним не было. Отдельно о бисквите-я пекла в фооме 20см,высотой он вышел 4.5см,боялась,что не разрежу на 4 коржа,но все прекрасно получилось,аромат бисквита-мммм божественно-шоколадный. Крем очень вкусный,нежный,с тонким ароматом карамели и очень простой в приготовлении. Я 2коржа немного смазала малиновым соусом (замороженную малину с 1ч.л сахара прогрела и 1ч.л.пектина добавила)для легкой кислинки,побоялась замороженную клюкву или другую ягоду класть. Сверху покрыла ганашем. Всем понравился торт,очень вкусно,неизбито,ароматно! Спасибо,Оксаночка,за рецепт за рецепт клюквенной карамели 😋 буду очень благодарна😍

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена,

Леночка, спасибо тебе за такой подробный отзыв😘
Очень приятно, что тортик понравился. У тебя получился бисквит более тёмный, видимо от какао зависит.
Твой тортик чудесный!!!

Елена
Елена
3 года назад
Sенечка,

Да,это от какао, у меня на этот раз было алкализированное какао,в магазине для кондитеров покупала,оно очень насыщенное,можно было уменьшить количество,но я это не сделала.

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена,

Очень насыщенный цвет получился, и вкус думаю тоже

Елена
Елена
3 года назад
Sенечка,

Да,очень шоколадный бисквит вышел по вкусу

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена
Елена
3 года назад

Оксана,решила на свой день рождения испечь твой тортик-подскажи,а в креме клюква свежая? Сверху у тебя он ганашем покрыт?

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена,

Леночка, извини что запоздала с ответом🙏 В крем клюкву свежую просто побрасала, для цвета)) Не всем нравится вкус клюквы, хотя я обожаю.
Покрыла остатками крема, в который добавила растопленный шоколад, грамм 50 и грамм 20 размягченного сливочного масла, застыл как видишь крем хорошо.

Елена
Елена
3 года назад
Sенечка,

Спасибо,совсем не запоздала,я немного заранее решила вме нюансы уточнить,я тоже клюкву люблю. Крем вообще суперски застыл и лег красиво:). Буду печь этот тортик,с меня отзыв и фото отчет:)

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена,

Леночка, с нетерпением буду ждать😘😘
Я ещё делала клюквенную карамель, любителям клюквы понравилась. Если интересно могу сбросить рецептик в личку или по viber

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Красавчик-торт и конечно очень вкусный😋💐

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большое

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Супер торт,Ксюш😍💗Когда я уже куплю себе маленькую форму чтоб высокие торты делать😩

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, зачем тратиться на маленькую фому, когда можно увеличить количество продуктов? 😄😉 маленькая форма нужна только в случае маленькой семьи, по моему мнению 🙃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Моей семье пора переходить на маленькие кусочки тортов, вот в чем дело 😌

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

За что ты их так? 😯

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо😘 Я вот не нарадуюсь своей форме в 18 см, стараюсь все торты в ней делать. Хоть меньше съедим😊😊, чтобы в проем дверной пролазить😀😀😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Как Ксюша правильно сказала чтоб в дверной проем проходить )))

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Оксана Чуб,

😀😀😀

Показать еще комментарии