![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Простой бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия в крем добавила клюкву (но можно и без нее).
Просто, но вкусно🙂
Форма диаметром 18 см.
Белки | 9 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 59 г |
50 г |
5 шт. |
2 ст. л. |
20 г |
70 г |
90 г |
1 ч. л. |
220 г |
180 мл |
40 г |
85 мл |
250 г |
400 мл |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
Заморозка — самый проверенный и надежный способ сохранения рыбы на длительное время. Но как долго
Виноград часто едят в качестве закуски, подавая его с сыром, однако есть продукты, с которыми эти
Кетчуп — достаточно популярный соус. Его подают ко многим блюдам, включая мясо, макароны, картофель,
Многие дачники уже начали собирать первый урожай малины.
Оксана, скажи, пожалуйста, крем по этому рецепту получается стабильным? Хорошо держит форму?
Да, форму держит. Проехал 150 км в машине и все ок))
Оксана,наконец-то,я добралась до отзыва о торте.хотелось все обстоятельно написать,поэтому немного затянулся процесс....итак,приступим. Рецепт очень хорош,что можно разделить на несколько этапов,у меня их 3.5вышло:) 1-карамель,2-бисквит,3-крем,3.5-оформление. Карамельный соус получился сразу,очень вкусный,никаких проблем с ним не было. Отдельно о бисквите-я пекла в фооме 20см,высотой он вышел 4.5см,боялась,что не разрежу на 4 коржа,но все прекрасно получилось,аромат бисквита-мммм божественно-шоколадный. Крем очень вкусный,нежный,с тонким ароматом карамели и очень простой в приготовлении. Я 2коржа немного смазала малиновым соусом (замороженную малину с 1ч.л сахара прогрела и 1ч.л.пектина добавила)для легкой кислинки,побоялась замороженную клюкву или другую ягоду класть. Сверху покрыла ганашем. Всем понравился торт,очень вкусно,неизбито,ароматно! Спасибо,Оксаночка,за рецепт за рецепт клюквенной карамели 😋 буду очень благодарна😍
Леночка, спасибо тебе за такой подробный отзыв😘
Очень приятно, что тортик понравился. У тебя получился бисквит более тёмный, видимо от какао зависит.
Твой тортик чудесный!!!
Да,это от какао, у меня на этот раз было алкализированное какао,в магазине для кондитеров покупала,оно очень насыщенное,можно было уменьшить количество,но я это не сделала.
Очень насыщенный цвет получился, и вкус думаю тоже
Да,очень шоколадный бисквит вышел по вкусу
🙂
Оксана,решила на свой день рождения испечь твой тортик-подскажи,а в креме клюква свежая? Сверху у тебя он ганашем покрыт?
Леночка, извини что запоздала с ответом🙏 В крем клюкву свежую просто побрасала, для цвета)) Не всем нравится вкус клюквы, хотя я обожаю.
Покрыла остатками крема, в который добавила растопленный шоколад, грамм 50 и грамм 20 размягченного сливочного масла, застыл как видишь крем хорошо.
Спасибо,совсем не запоздала,я немного заранее решила вме нюансы уточнить,я тоже клюкву люблю. Крем вообще суперски застыл и лег красиво:). Буду печь этот тортик,с меня отзыв и фото отчет:)
Леночка, с нетерпением буду ждать😘😘
Я ещё делала клюквенную карамель, любителям клюквы понравилась. Если интересно могу сбросить рецептик в личку или по viber
Красавчик-торт и конечно очень вкусный😋💐
Спасибо большое
Супер торт,Ксюш😍💗Когда я уже куплю себе маленькую форму чтоб высокие торты делать😩
Оксаночка, зачем тратиться на маленькую фому, когда можно увеличить количество продуктов? 😄😉 маленькая форма нужна только в случае маленькой семьи, по моему мнению 🙃
Моей семье пора переходить на маленькие кусочки тортов, вот в чем дело 😌
За что ты их так? 😯
Ксюша, спасибо😘 Я вот не нарадуюсь своей форме в 18 см, стараюсь все торты в ней делать. Хоть меньше съедим😊😊, чтобы в проем дверной пролазить😀😀😀
Как Ксюша правильно сказала чтоб в дверной проем проходить )))
😀😀😀