Салат «Пенек»

Салат «Пенек»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой.
Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из-под маскарпоне. Сверху немного майонеза.
    Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из-под маскарпоне. Сверху немного майонеза.
  • Шаг 2 Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковью.
    Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковью.
  • Шаг 3 На слой картофеля добавляем слой жареных с луком грибов.
Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза.
Следующий слой — это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом.
Отправляем салат на пару часов в холодильник.
    На слой картофеля добавляем слой жареных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой — это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
  • Шаг 4 Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. 
Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
    Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
  • Шаг 5 Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.
    Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.
  • Шаг 6 Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови.
Вот такой праздничный «Пенек» получился.
    Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенек» получился.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Ух ты!!😉😍 Вот это салатик!!! 😋💗💐

    • Снежинка Татьяна

       Нуууу, топорик - это нечто!!!😍😃 Анжелочка, супер подача!😍

      • Ирина  B&C

         Очень красивая подача!!!

        • Натали*Лали

           Анжела,ювелирная работа!😃😉❤

          • Т

             Достойная подача,Анжелочка! 😘

            Оставить комментарий