
Салат «Пенек»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез «Слобода» Оливковый5ст. л.
- картофель вареный1шт.
- грибы200г
- лук репчатый1шт.
- курица вареная200г
- морковь1шт.
- сыр70г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из-под маскарпоне. Сверху немного майонеза. - Шаг 2
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковью. - Шаг 3
На слой картофеля добавляем слой жареных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой — это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник. - Шаг 4
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина. - Шаг 5
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу. - Шаг 6
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенек» получился.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"













Комментарии
8Ух ты!!😉😍 Вот это салатик!!! 😋💗💐
Нуууу, топорик - это нечто!!!😍😃 Анжелочка, супер подача!😍
Очень красивая подача!!!
Анжела,ювелирная работа!😃😉❤
Достойная подача,Анжелочка! 😘