Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18420
0
Реклама

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот не поверите с самой юности, как только я начала кашеварить всегда очень хотела попробовать торт «Птичье молоко», но никак не решалась. Я даже не пробовала тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши!

Но вот тут ждала в гости друзей и решила приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали «Умное пирожное» надо было придумать что-то новое! И вот я решилась!
Рецепт получился сборный — суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета.

Рецепт большой, так как форма у меня большая, 24 см в диаметре! Торт получается 2 кг!

Ура свершилось, я его сделала! И результатом я очень довольна! Я очень люблю конфетки «Птичье молоко»! А это ничем не хуже!

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
100 г
50 мл
100 г
30 г
8 г
по вкусу
Суфле
5 шт.
10 шт.
50 г
150 мл
2 стакана
1 стакан
1 ст. л.
300 г
по вкусу
Глазурь
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180°С духовку, выпекаем 20 минут.


На весь экран
Для суфле: желатин развести в теплой воде, настаивать 30 мин.


На весь экран
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить молоко, всыпать кукурузный крахмал (я развела его в небольшом количестве молока), размешать, на водяной бане довести до кипения, варить до загустения.


На весь экран
Массу остудить, накрыв впритык пищевой пленкой.


На весь экран
В охлажденный крем добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.


На весь экран
Желатин распустить на водяной бане, немного остудить.


На весь экран
Белки взбить с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать и добавить заварной крем, добавить цедру апельсина!


На весь экран
Охлажденный бисквит выложить в разъемную форму, бортики выстелить пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы. Выливаем суфле в форму на бисквит. Я оставила торт на ночь, но суфле застывает очень быстро.


На весь экран
Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и варить на среднем огне минут 10 до загустения, немного остудить и вылить на торт быстро, но аккуратно ее разровнять!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад

Такое пористое суфле, очень аппетитно! А на агаре пробовали Птичье молоко? Для меня на агаре самое вкусное. Тоже много рецептов птички перепробовала в свое время.

Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад
Наталья Андреева,

Нет на агаре не пробовала. Это мой первый опыт птички!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Пользователь удален,

Отличный первый опыт! Попробуйте, если будет желание, на агаре. Мне очень нравится, это ГОСТовский вариант. Только сахара надо класть раза в 2 меньше, чем по ГОСТу, около 200-210 г.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.