Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот не поверите с самой юности, как только я начала кашеварить всегда очень хотела попробовать торт «Птичье молоко», но никак не решалась. Я даже не пробовала тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши!

Но вот тут ждала в гости друзей и решила приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали «Умное пирожное» надо было придумать что-то новое! И вот я решилась!
Рецепт получился сборный — суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета.

Рецепт большой, так как форма у меня большая, 24 см в диаметре! Торт получается 2 кг!

Ура свершилось, я его сделала! И результатом я очень довольна! Я очень люблю конфетки «Птичье молоко»! А это ничем не хуже!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180°С духовку, выпекаем 20 минут.
  • Шаг 2
    Для суфле: желатин развести в теплой воде, настаивать 30 мин.
  • Шаг 3
    Желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить молоко, всыпать кукурузный крахмал (я развела его в небольшом количестве молока), размешать, на водяной бане довести до кипения, варить до загустения.
  • Шаг 4
    Массу остудить, накрыв впритык пищевой пленкой.
  • Шаг 5
    В охлажденный крем добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.
  • Шаг 6
    Желатин распустить на водяной бане, немного остудить.
  • Шаг 7
    Белки взбить с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать и добавить заварной крем, добавить цедру апельсина!
  • Шаг 8
    Охлажденный бисквит выложить в разъемную форму, бортики выстелить пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы. Выливаем суфле в форму на бисквит. Я оставила торт на ночь, но суфле застывает очень быстро.
  • Шаг 9
    Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и варить на среднем огне минут 10 до загустения, немного остудить и вылить на торт быстро, но аккуратно ее разровнять!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Андреева

     Такое пористое суфле, очень аппетитно! А на агаре пробовали Птичье молоко? Для меня на агаре самое вкусное. Тоже много рецептов птички перепробовала в свое время.

    Оставить комментарий