+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот не поверите с самой юности, как только я начала кашеварить всегда очень хотела попробовать торт «Птичье молоко», но никак не решалась. Я даже не пробовала тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши!

Но вот тут ждала в гости друзей и решила приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали «Умное пирожное» надо было придумать что-то новое! И вот я решилась!
Рецепт получился сборный — суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета.

Рецепт большой, так как форма у меня большая, 24 см в диаметре! Торт получается 2 кг!

Ура свершилось, я его сделала! И результатом я очень довольна! Я очень люблю конфетки «Птичье молоко»! А это ничем не хуже!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
100 г
50 мл
100 г
30 г
8 г
по вкусу
Суфле
5 шт.
10 шт.
50 г
150 мл
2 стакана
1 стакан
1 ст. л.
300 г
по вкусу
Глазурь
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180°С духовку, выпекаем 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для суфле: желатин развести в теплой воде, настаивать 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить молоко, всыпать кукурузный крахмал (я развела его в небольшом количестве молока), размешать, на водяной бане довести до кипения, варить до загустения.
На весь экран
шаг 4
Массу остудить, накрыв впритык пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 5
В охлажденный крем добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.
На весь экран
шаг 6
Желатин распустить на водяной бане, немного остудить.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать и добавить заварной крем, добавить цедру апельсина!
На весь экран
шаг 8
Охлажденный бисквит выложить в разъемную форму, бортики выстелить пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы. Выливаем суфле в форму на бисквит. Я оставила торт на ночь, но суфле застывает очень быстро.
На весь экран
шаг 9
Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и варить на среднем огне минут 10 до загустения, немного остудить и вылить на торт быстро, но аккуратно ее разровнять!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.04.2017 23:37:07

Такое пористое суфле, очень аппетитно! А на агаре пробовали Птичье молоко? Для меня на агаре самое вкусное. Тоже много рецептов птички перепробовала в свое время.

Сибирячка
Сибирячка
04.04.2017 03:52:00
Наталья Андреева,

Нет на агаре не пробовала. Это мой первый опыт птички!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
04.04.2017 08:59:08
Сибирячка,

Отличный первый опыт! Попробуйте, если будет желание, на агаре. Мне очень нравится, это ГОСТовский вариант. Только сахара надо класть раза в 2 меньше, чем по ГОСТу, около 200-210 г.