+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич из венского теста

Кулич из венского теста
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
6 стаканов
2 стакана
2 стакана
250 г
50 г
1 ч. л.
1 г
1 ч. л.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Немного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что у меня нет дочери, только два сына и я решила продолжить жизнь этого замечательного рецепта.
Немного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что у меня нет дочери, только два сына и я решила продолжить жизнь этого замечательного рецепта.
На весь экран
шаг 2
Дважды просейте 6 стаканов муки.
Дважды просейте 6 стаканов муки.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, добавьте пряности и соль.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте пряности и соль.
На весь экран
шаг 4
Раскрошите дрожжи, добавьте две чайные ложки сахара и столовую ложку муки, влейте немного теплой воды и оставьте в теплом месте. Когда дрожжи оживут и поднимутся пенистой шапкой, можно замешивать опару.
Раскрошите дрожжи, добавьте две чайные ложки сахара и столовую ложку муки, влейте немного теплой воды и оставьте в теплом месте. Когда дрожжи оживут и поднимутся пенистой шапкой, можно замешивать опару.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в яичную смесь, молоко (я готовлю на кефире), дрожжи, сливочное масло и 1,5 ст. муки. Замесите опару, она должна быть по консистенции, как тесто для блинов. Поставьте в теплое место для брожения.
Добавьте в яичную смесь, молоко (я готовлю на кефире), дрожжи, сливочное масло и 1,5 ст. муки. Замесите опару, она должна быть по консистенции, как тесто для блинов. Поставьте в теплое место для брожения.
На весь экран
шаг 6
Пока опара будет набираться сил, нарежьте цукаты, помойте и обсушите изюм. Нарежьте обжаренные орехи.
Пока опара будет набираться сил, нарежьте цукаты, помойте и обсушите изюм. Нарежьте обжаренные орехи.
На весь экран
шаг 7
Поднявшуюся опару осадите и так необходимо сделать еще дважды.
Поднявшуюся опару осадите и так необходимо сделать еще дважды.
На весь экран
шаг 8
После третьего раза, добавьте в опару цукаты и орехи. Постепенно введите оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто.
После третьего раза, добавьте в опару цукаты и орехи. Постепенно введите оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 9
Когда вся мука будет введена в тесто, смажьте чистый стол растительным маслом, выложите тесто и месите его в течении 15-20 минут, тесто должно у вас изначально быть вязким и липким. Во время замеса, если почувствуете, что необходимо добавить муку, добавьте, но не много, т.к. ваше тесто с каждым разом будет собираться в комок и будет не таким липким. Очень удобно месить, подхватив тесто руками, потянуть на себя, сложить пополам и вновь подхватить его снизу, повернув ком на 90°.
Когда вся мука будет введена в тесто, смажьте чистый стол растительным маслом, выложите тесто и месите его в течении 15-20 минут, тесто должно у вас изначально быть вязким и липким. Во время замеса, если почувствуете, что необходимо добавить муку, добавьте, но не много, т.к. ваше тесто с каждым разом будет собираться в комок и будет не таким липким. Очень удобно месить, подхватив тесто руками, потянуть на себя, сложить пополам и вновь подхватить его снизу, повернув ком на 90°.
На весь экран
шаг 10
Переложите тесто в посуду, в которой бродила опара и оставьте для подъема в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
Переложите тесто в посуду, в которой бродила опара и оставьте для подъема в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 11
Подошедшее тесто разделите на порции подкатайте каждую в шар и вложите в смазанную форму для выпечки. Заполняйте формы тестом на 2/3 ее высоты, оставьте в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто разделите на порции подкатайте каждую в шар и вложите в смазанную форму для выпечки. Заполняйте формы тестом на 2/3 ее высоты, оставьте в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 12
Теперь самое время отправить в горячую духовку куличи и выпекать при температуре 180–200°С.
Теперь самое время отправить в горячую духовку куличи и выпекать при температуре 180–200°С.
На весь экран
шаг 13
Остудите немного кулич, не спешите их доставать, тесто очень нежное, может разломится.
Остудите немного кулич, не спешите их доставать, тесто очень нежное, может разломится.
На весь экран
шаг 14
Вот так у меня и случилось. Правда я не расстроилась, все сразу сбежались на аромат, снимать пробу.
Вот так у меня и случилось. Правда я не расстроилась, все сразу сбежались на аромат, снимать пробу.
На весь экран
шаг 15
С праздником светлой Пасхи!
С праздником светлой Пасхи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
21.04.2017 21:38:41

Рецепт очень хороший .Мы с мамой печём по нему давно . В " Домоводстве " за 1957 год напечатан этот рецепт. Всегда получается очень вкусно .Ещё это тесто можно ставить на ночь , удобно ,особенно когда 2 порции печёшь.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
21.04.2017 22:14:47
druzhinina-elena75,

Вот как, не только в нашей семье рецепт прижился.Да,именно на ночь мама ставила тесто и ворожила вокруг него. всегда было тепло на кухне и нам не разрешали прыгать в доме и кричать,когда пекли куличи.

vicky
vicky
16.04.2017 21:34:06

Самые драгоценные рецепты - семейные! 😇😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.04.2017 10:49:54
vicky,

Да, это так. С праздником Вас Виктория! Всех благ Вашему дому!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.04.2017 03:13:45

Замечательный семейный рецепт! Сможете передать его снохе, когда сыновья женятся )))чтоб сохранился 😍😉

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.04.2017 10:48:42
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана за Вашу поддержку. Надеюсь, что снохе понравился наш семейный рецепт и она его возьмет в свою копилку. 😇

Светлана Червякова
Светлана Червякова
17.04.2017 09:46:50

Интересный рецепт, самое главное, с душой - пекёт третье поколение уже! Ириночка, забираю, с праздником! Христос Воскресе!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.04.2017 10:45:36
Светлана Червякова,

Во истину Воскресе! Светлана, благодарю Вас за добрые пожелания. Хочу и Вам пожелать в светлые праздничные дни добра, любви и хорошего настроения!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 10:48:29

С праздником! Кулич восхитительный!!😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.04.2017 10:42:14
Ирина B&C,

Ирина, благодарю за теплые слова! С праздником! Благополучия Вашему дому!

Показать еще комментарии