+ 1000
+ 1000

Ночной Шведский хлеб без замеса

Ночной Шведский хлеб без замеса
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Я еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.

Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе. 

Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.

Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 мл
250 мл
10 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
На весь экран
шаг 2/10
Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.
Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.
На весь экран
шаг 3/10
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить семена льна и кунжут.
Добавить семена льна и кунжут.
На весь экран
шаг 5/10
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7/10
У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.
У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.
На весь экран
шаг 9/10
Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.
Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 10/10
Остудить. Приятного аппетита!
Остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Николай Кардаков
Николай Кардаков
2 месяца назад

Надо печь в металлической форме застелив ее пекарской бумагой 40 минут при 220 градусах

hmarynka1507
hmarynka1507
1 год назад

Получился вкусный! Люблю такие простые рецепты ( не оч нравится вымешивать долго тесто)), поэтому сразу решила испробовать рецепт. Пекла минут 10 при 220 градусах, потом снизила температуру до 200 на 20-25 минут. Пропекся, мякиш мягкий и упругий, корочка немного запеклась, для брекетов жестковата, но вкусная! Буду экспериментировать с добавлением семечек! Фотоотчёт прилагаю)

Николай Кардаков
Николай Кардаков
2 месяца назад
hmarynka1507,

С семечками получается лучше и вкуснее

Кристина Кузьменко
Кристина Кузьменко
2 года назад

Подскажите пож-та, консистенция теста должна быть жидковатой? Я смотрю на фото у Вас не густое тесто, а у меня при таких пропорциях получилось густое, пришлось добавить воды для того, чтоб пожиже стало.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
Кристина Кузьменко,

Добрый вечер, Кристина. Тесто не должно быть очень густым. А вы в мл муку добавляли или в г? 450мл это около 300г кажется.

Кристина Кузьменко
Кристина Кузьменко
2 года назад
Альбина Кузнецова,

я взвешивала в мл, как и написано в рецепте)

Николай Кардаков
Николай Кардаков
2 месяца назад
Альбина Кузнецова,

450 мл. муки -это 280 грамм

Елена Лискова
Елена Лискова
1 год назад

а почему не указали автора рецепта?

Кристина Мальцева
Кристина Мальцева
2 года назад

Хлебушек просто супер вкусный и нежный. Выпекала в керамической овальной форме (т.к. нет пока прямоугольной). Получился красивый овальный хлебушек. У меня испекся в духовке до румяной-румяной корочки за 30 мин на режиме "Конвекция".

Показать еще комментарии