+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ночной Шведский хлеб без замеса

Ночной Шведский хлеб без замеса
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Я еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.

Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе. 

Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 мл
250 мл
10 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243135 ed4 square150
243130 ed4 square150
242803 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.
Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.
На весь экран
шаг 3
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить семена льна и кунжут.
Добавить семена льна и кунжут.
На весь экран
шаг 5
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.
У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.
На весь экран
шаг 9
Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.
Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 10
Остудить. Приятного аппетита!
Остудить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
29.05.2017 10:51:51

Странно, этот рецепт 100 лет назад был опубликован на всех практически кулинарных сайтах

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.06.2017 00:23:37
Аленка,

Меня тогда еще не было, ничего не могу сказать.

Кристина Мальцева
Кристина Мальцева
12.08.2017 12:06:09

Хлебушек просто супер вкусный и нежный. Выпекала в керамической овальной форме (т.к. нет пока прямоугольной). Получился красивый овальный хлебушек. У меня испекся в духовке до румяной-румяной корочки за 30 мин на режиме "Конвекция".

Кристина Кузьменко
Кристина Кузьменко
08.08.2017 21:10:27

У меня не получился почему то. Пекла 40 мин при 225 гр. Внутри сырой и очень тяжелый. Не пойму что не так((( и тесто у Вас на фото жидкое, а у меня при таком соотношении воды и муки, получилось густое. Пришлось ещё добавлять воду, тесто хорошо поднялось в холодильнике, а вот не пропеклось почему то...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.08.2017 22:35:07
Кристина Кузьменко,

Мука разная, возможно, надо было меньше. Или попробуйте из другой муки. Жаль, конечно, что не получился хлебушек. (Он довольно-таки простой.

Кристина Кузьменко
Кристина Кузьменко
07.08.2017 22:11:53

Подскажите пож-та, консистенция теста должна быть жидковатой? Я смотрю на фото у Вас не густое тесто, а у меня при таких пропорциях получилось густое, пришлось добавить воды для того, чтоб пожиже стало.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.08.2017 22:35:33
Кристина Кузьменко,

Добрый вечер, Кристина. Тесто не должно быть очень густым. А вы в мл муку добавляли или в г? 450мл это около 300г кажется.

Кристина Кузьменко
Кристина Кузьменко
08.08.2017 22:27:55
Альбина Кузнецова,

я взвешивала в мл, как и написано в рецепте)

Елена
Елена
22.07.2017 17:54:17

Альбина, ваш хлеб идеальный. Спасибо вам за рецепт. Делала с обычной мукой, осталась очень довольна. Хочу попробовать испечь во вашему рецепту из цельнозерновой муки.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.08.2017 22:37:53
Елена,

Спасибо, Елена! Здорово, что все получилось. Цельнозерновая мука ведет себя иначе. В таком жидком тесте поднимется ли, не знаю. Но попробовать можно.😊

Елена
Елена
08.08.2017 11:11:31
Елена,

Альбина, ваш рецепт работает и с цельнозерновой мукой. Хлеб поднялся. Не значительная разница усматривалась в подъеме. Работаю последнее время с мукой "Рязаночка" - идеальна для выпечки. Ваш рецепт хлеба для меня пока самый оптимальный и идеальный!

Показать еще комментарии