Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из языка

Террин из языка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником.  А французская кухня с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 веточка
2 веточки
1 ст. л.
3 ч. л.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231679 ed4 square150
231030 ed4 square150
222720 ed4 square150
207690 ed4 square150
207511 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
На весь экран
шаг 2
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
На весь экран
шаг 3
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
Зелень петрушки и базилика измельчить.
Зелень петрушки и базилика измельчить.
На весь экран
шаг 5
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
На весь экран
шаг 8
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))
На весь экран
шаг 12
Вкусно!
Вкусно!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
18.01.2016 18:55:39

Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗

Стелла
Стелла
21.01.2016 07:59:36
Аня радуга,

Анечка, какой красивый отчет! 😃 Спасибо большое! Апельсинчик, да, дает интересную нотку.😉 Рада, что террин вам понравился!😊😊😊

Аня радуга
Аня радуга
21.01.2016 08:42:32
Стелла,

ага, понравился и очень!! я его даже в блог утащила 😜 Еще раз спасибо за рецепт!!😘💗

Стелла
Стелла
21.01.2016 12:39:43
Аня радуга,

На здоровье!😌🌺

vicky
vicky
01.01.2016 15:58:25

Светлана, прямо с новогоднего стола тебе в копилочку мой отчёт по террину 😋давно мечтала приготовить 💖разреза к сожалению нет, всё смели 😃 вкусно 😋 с Новым Годом тебя и твою семью 🐵🐒💋

Стелла
Стелла
01.01.2016 17:17:56
vicky,

Вика, я очень рада что мой террин был у тебя на праздничном столе! 😌 Вижу, что он у тебя получился как надо! У меня в этот раз язык был в виде мясной нарезки и в салате Оливье.😄

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:12:18

Светик, спасибо огромное за очень вкусный и эффектный рецепт террина!!!😘😍💐 ОН - бесподобен!!😃💖 Радовал нас на 8 марта!🍀🌷🍀 Спасибо тебе большое!!!😘😌

Стелла
Стелла
18.04.2015 15:17:17
ВикторияS,

А тебе спасибо за красивейшее фото и доверие к моим рецептам! 😀😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:18:06
Стелла,

😌😍🌹

Елена
Елена
16.02.2015 12:31:42

Скажите, пожалуйста, а где продаются вяленые помидоры? В супермаркетах что-то не нашла. А хочется сделать именно с ними, да и требуются они во многих рецептах.

Стелла
Стелла
18.02.2015 08:36:49
Елена,

Да, вы правы, их нужно искать в супермаркетах, но они не всегда бывают. Попробуйте поискать в крупных сетевых супермаркетах, например, таких, как Ашан или Метро. Там они есть 100%.😉

Елена
Елена
26.02.2015 13:05:36
Стелла,

Нашла в метро помидорки 😊. Террин получился просто великолепный! Понравился всем гостям. Так что спасибо за отличный рецепт! Вне всякого сомнения будет часто появляться на нашем праздничном столе 😋

Стелла
Стелла
27.02.2015 06:48:04
Елена,

Ой, как я рада, что мой рецепт пригодился и понравился.😊 Большое спасибо за отзыв!💖💐

Мария
Мария
29.08.2014 16:36:17

Подскажите, пожалуйста, а бульон брать тот в котором язык варили, или другой? Спасибо.

Стелла
Стелла
30.08.2014 23:43:32
Мария,

Да, тот в котором варили язык.🌹

Показать еще комментарии