Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шурпа

Шурпа
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шурпа - блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении. Я хочу предложить вам более легкую версию этого замечательного супа. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
5 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 стручок
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.
Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.
На весь экран
шаг 3
Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
На весь экран
шаг 4
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.
Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!
Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Артём Шегеда
Артём Шегеда
27.09.2015 12:24:35

универсальное походное блюдо - безумно простое, вкусное и сытное одновременно. охота, рыбалка, просто пикник - это идеальное место для приготовления шурпы и наслаждения ею

julika
julika
27.09.2015 13:37:58
Артём Шегеда,

Большое спасибо, очень приятно Ваше мнение😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 14:13:09

Какой супчик сытный!😋😘💖🌸

julika
julika
09.07.2015 09:18:56
Пчёлка Руся,

Он и сытный и легкий одновременно pooh_lol спасибо, Ириша 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2015 21:55:24

Очень вкусный суп, Юля, не отказалась бы от тарелочки😋😋😋

julika
julika
04.07.2015 00:33:39
Ирина B&C,

Ириша, всем хватит😊 угощайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:03:26

Мне такой супчик тоже вкусен! 😋🌺

julika
julika
04.07.2015 00:32:49
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка😘💖🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.07.2015 19:14:29

Так наваристо! Сразу аппетит разыгрался pooh_lol. Фото очень хорошее!

julika
julika
02.07.2015 19:41:17
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое😘 очень приятно💖

Показать еще комментарии