Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
500 мл
Для теста
55 г
3 шт.
80 г
55 г
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233444 ed4 square150
232711 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
На весь экран
шаг 7
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
МарТа
МарТа
14.02.2016 14:06:25

Попробовали бисквитный тортик в праздник. Понравился! Легкий, воздушный. К чаю - самое то!)