+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»

20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. 

Подробный рецепт.

Мини-пиццы

Такие мини-пиццы можно приготовить с разными начинками и захватить их на пикник или на дачу. Порционная выпечка точно понравится детям, ведь легко взять пиццу и бежать гулять. Выпекается угощение быстро, а вот расстойка теста займет не менее часа.

Подробный рецепт.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Подробный рецепт.

Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте

Попробовав однажды, вы уже не сможете готовить пиццу на магазинном тесте. Для домашнего понадобится 30 минут на расстойку и еще 12 минут на выпекание пиццы. В качестве начинки подойдут пару видов сыра, томатный соус и помидоры черри.

Подробный рецепт.

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, предлагаем приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Подробный рецепт.

Домашняя пицца

Автор делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Подробный рецепт.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Подробный рецепт.

Цельнозерновая пицца

Тесто для этой пиццы готовится из цельнозерновой и обычной пшеничной муки. Получается тонким и мягким, а в дуэте с начинкой еще и очень вкусным.

Подробный рецепт.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! 

Подробный рецепт.

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Подробный рецепт.

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! 

Подробный рецепт.

Картофельная пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Подробный рецепт.

Пицца с грушей и горгонзолой

«Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. 

Подробный рецепт.

ПП-пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде — это хорошая альтернатива привычному блюду. Основу приготовьте из геркулеса, кефира и куриного яйца. Да, тесто будет необычное! А начинку выбирайте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать креветки, моцареллу, помидоры черри и руколу.

Подробный рецепт.

Кабачковая пицца

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Это кабачки, помидоры, укроп, чеснок и зеленый лук. Для сытности добавим в основу яйца, а в начинку — сыр.

Подробный рецепт.

Итальянская пицца на тонком тесте

Пицца получается, как из печи. Тесто — просто сказка! Его выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить количество ингредиентов.

Подробный рецепт.

Пицца с клубникой и бурратой

Если традиционная пицца надоела, а хочется чего-нибудь нового, готовим пиццу десертную с клубникой и бурратой. По этому рецепту и тесто, и томатный соус делаем дома. Как вкусно будет!

Подробный рецепт.

Пицца с морепродуктами на основе из брокколи

Основа для пиццы готовится без грамма муки. Более того, она готовится из брокколи. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, кальция, магния, железа, цинка, марганца и клетчатки. Лучшим дополнением к такой основе будут, конечно же, морепродукты, свежие помидоры черри и моцарелла.

Подробный рецепт.

Пицца «Четыре сыра»

Сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом.

Подробный рецепт.

Еще больше полезной информации о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы и какие начинки использовать, читайте в нашей статье.

Готовим пасту
Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара
По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая
Секреты приготовления
Омлет по-итальянски: секреты приготовления фриттаты
Итальянская кухня известна разнообразием вкусных домашних блюд, которые часто готовят из того, что найдется в холодильнике. В этом заключается особая
Кулинария
Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить