+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»
21
Едим Дома
Едим Дома
13 августа 2019

На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений. Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся с вами проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Автор Элеонора раскрывает несколько секретов вкусного аджапсандала. По ее словам, в Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда. Но у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!

Рататуй «Летнее настроение»

«Давайте приготовим рататуй — самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь!» — пишет автор Виктория.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза. Рецептом с нами делится автор Ярослава.

Фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой

Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание запеченных овощей, грибов, оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это очень вкусно!

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Закуска получается пикантной и в то же время летней. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом по рецепту автора Юлии.

Овощное соте с баклажанами

Автор Евгения рассказывает про свое любимое блюдо: «Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно «просто так» со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус».

Рулетики из баклажанов с орехами

Еще один вариант рулетиков из баклажанов предлагает нам автор Виктория. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!

Лечо из баклажанов

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Автор Ярослава делится рецептом лечо с баклажанами. Оно понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готово продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество, так как все домашние придут за добавкой!

Маринованные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.

Баклажаны пармиджано

«Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Готовила по разным рецептам, но этот нравится больше всего. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантность», — пишет автор Елена.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине по рецепту Юлии Высоцкой

Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян.

Икра баклажанная

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

И снова рецепт от автора Ярославы. «Каждое лето я делаю много заготовок, но такую икру приготовила впервые. И могу заявить — она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило. Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции!».

Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!

75992 ed4 attached
Рецепт
Икра баклажанная
Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не
119511 ed4 attached
Рецепт
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое,
121243 ed4 attached
Рецепт
Баклажаны пармиджано
Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления
1040 ed4 attached
Рецепт
Маринованные баклажаны
Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше.
76067 ed4 attached
Рецепт
Лечо из баклажанов
Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов
66506 ed4 attached
Рецепт
Рулетики из баклажанов с орехами
Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку. Орехи можно брать любые.
102897 ed4 attached
Рецепт
Овощное соте с баклажанами
Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и
75105 ed4 attached
Рецепт
Рулетики из баклажанов по-итальянски
Увидела этот рецепт и поняла,что мне срочно надо!!!  Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на рускоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут
1620 ed4 attached
Рецепт
Фаршированные баклажаны
102509 ed4 attached
Рецепт
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Летняя сочная закуска.
118113 ed4 attached
Рецепт
Рататуй «Летнее настроение»
Давайте приготовим рататуй — самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным!
103368 ed4 attached
Рецепт
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана Вольская
Светлана Вольская
15.08.2019 04:37:08

😍👍👌👏