Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о десертах. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты сладких угощений с творогом, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запасайтесь новыми идеями и радуйте близких каждый день!
Открывает нашу подборку самый простой рецепт десерта с творогом. Для приготовления творожных конфет, помимо основного ингредиента, понадобятся сливочное масло, сгущенное молоко, миндаль, вишня и кокосовая стружка. Сделать такие сладкие шарики можно за 15 минут. Угощение отлично подойдет для завтрака.
Еще одна вариация творожных конфет, но на этот раз с какао, сушеным инжиром, грецкими орехами и печеньем. Десерт получается нежным, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. По желанию можно использовать и другие сухофрукты: чернослив, курагу, изюм.
Этот рецепт стоит взять на заметку сторонникам здорового питания, потому что в лакомстве мало калорий и полезные ингредиенты: груши, творог, кедровые орехи и лимонный сок. Вместо карамельного соуса можно использовать домашнюю карамель, мед, сироп агавы или финиковый сироп.
Для приготовления этих нежных пирожных подойдет готовое слоеное тесто. Коньяк можно не добавлять. Остудите десерт прямо в формочках, а затем доставайте и угощайтесь.
Для вкусного завершения романтического ужина хорошо подойдет изысканный трайфл. Кроме того, его приготовление не займет много времени. Крошка из шоколадного печенья замечательно сочетается с кремом из творога и сгущенки. Приятную кислинку добавляет вишневый конфитюр.
Оригинальная вариация знаменитого торта. По этому рецепту тесто для коржей готовится с творогом. Желательно брать продукт жирностью 9%. Вместо привычного для торта «Наполеон» крема попробуйте сделать лимонный курд. Если в вашей семье любят десерты с цитрусовым оттенком, смело готовьте!
Творожное угощение по рецепту Юлии Высоцкой. Быстрый в приготовлении десерт с бананами, творогом и миндалем. Понравится всем, кто любит шоколад и кофейные нотки. Такое лакомство можно быстро приготовить на завтрак или к приходу подруг.
Нежный воздушный чизкейк из маскарпоне и творога с домашним брусничным соусом и апельсиновой кислинкой. Вкусно будет и с другим ягодным акцентом, здесь вы можете экспериментировать.
Обычно эклеры делают с заварным кремом, но автор этого рецепта предлагает попробовать сливочно-творожную начинку. Для приготовления крема следует брать жирные сливки 33–35%, потому что их нужно будет взбить до устойчивых пиков. Творог используйте мягкий или тщательно перетертый.
Необычный десерт с творогом по рецепту Юлии Высоцкой. Основу делаем из измельченного бисквитного печенья, смешанного со сливочный маслом, а сверху выкладываем творожную массу. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет правильной высоты.
Известный десерт состоит из трех слоев: бисквитной основы, творожного слоя и нежного суфле. Сливочная середина готовится из творога, сметаны, манной крупы и желтков. Для ароматизации добавьте ваниль.
Это угощение имеет очень праздничный вид, поэтому рекомендуем сделать его по особому случаю. Основа десерта состоит из крекера, грецких орехов, какао и сливочного масла. Для приготовления ягодно-творожного суфле подойдет замороженная облепиха.
Побалуйте своих домашних воздушными заварными кольцами с творогом! Чтобы начина получилась особенно нежной, взбейте творог со сливками и сахарной пудрой миксером до однородной консистенции.
Еще один десерт из творога на скорую руку. Идеальный вариант для детского меню. Понадобятся творог жирностью 9%, йогурт, бананы, яйца и рисовые хлопья. Вместо последних также подойдут овсяные хлопья.
Классическое сочетание «шоколад-апельсин» здесь разбавляет нежный творожный слой. Корж готовим не из печенья, а из муки, яиц и какао. Чтобы творожная масса была более устойчивой, в нее добавляем желатин. В духовке готовим только основу, собранный десерт не требует выпекания. Просто поставьте его в холодильник на 6–8 часов.
Зачем покупать глазированные сырки, если можно приготовить их дома! Потребуется всего 6 ингредиентов. Для начинки — творог, сливочное масло и сахарная пудра, а для глазури — шоколад, кокосовое масло и миндаль. Такое лакомство удобно брать с собой в качестве сладкого перекуса.
Быстрый в приготовлении торт из слоеного бездрожжевого теста с творожной начинкой, взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Выпекать торт не потребуется. Поставьте его в холодильник на 2 часа и подавайте!
Десерт без глютена, потому что корж состоит из кешью, фундука и фиников. В творожном слое только творог, сметана, сахар и желатин. Для верхнего ягодного слоя используем вишню, но подойдут и любые другие ягоды.
Творожный вариант любимого с детства мороженого совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Единственное, вам потребуется форма для эскимо. Основа будет состоять из творога, сгущенного молока и ореховой пасты. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или просто растопить шоколад.
Краковский сырник получается воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополняет его как нельзя лучше. Если нет шоколадных капель, добавьте в тесто с творогом традиционный изюм.
Для тех, кто фоторецептам предпочитает видеорецепты, мы собрали 7 выпусков передач Юлии Высоцкой, в которых ведущая готовит выпечку с творогом.