
Торт "Озорная черепашка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт, рецепт которого передается в моей семье что называется "из поколения в поколение". Сразу оговорюсь, что указанное количество ингредиентов подойдет для праздничного варианта (большой тортик). Я уменьшила вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6.0шт.
- сахар15.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
- мука2.0стакан
- сметана4.0стакан
- масло сливочное150.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры335г418.75% от дневной нормы
- Углеводы3260г1086.67% от дневной нормы
- Калории16484кКал686.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут. - Шаг 2
Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки. - Шаг 3
Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость



















Комментарии
11Девочки, а тесто выкладывать ложкой или руками лепить оладьи?
Обязательно возьму в копилку. 5+
А я делала немногожко по другому: плюс слой из зефира, плюс слой из испеченных взбитых яичных белков с орехами, и один из слоев пересыпала измельченными орехами.
Какая красота!!! Так и хочется пальчиком в крем макнуть ))))) 5+++!!!
Очень модный тортик и вкусный, пробовала его, а сама ещё не готовила. Вот твой рецептик и пригодился!:)