Торт "Озорная черепашка"

Торт "Озорная черепашка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт, рецепт которого передается в моей семье что называется "из поколения в поколение". Сразу оговорюсь, что указанное количество ингредиентов подойдет для праздничного варианта (большой тортик). Я уменьшила вдвое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры335г
    418.75% от дневной нормы
  • Углеводы3260г
    1086.67% от дневной нормы
  • Калории16484кКал
    686.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
    Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
  • Шаг 2 Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.
    Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.
  • Шаг 3 Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.
    Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Девочки, а тесто выкладывать ложкой или руками лепить оладьи?

    • Наталья

       Обязательно возьму в копилку. 5+

      • Oksanka

         А я делала немногожко по другому: плюс слой из зефира, плюс слой из испеченных взбитых яичных белков с орехами, и один из слоев пересыпала измельченными орехами.

        • Arinka

           Какая красота!!! Так и хочется пальчиком в крем макнуть ))))) 5+++!!!

          • Мария KMW

             Очень модный тортик и вкусный, пробовала его, а сама ещё не готовила. Вот твой рецептик и пригодился!:)

            Оставить комментарий