Хлеб с душистыми травами

Хлеб с душистыми травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот ароматный хлеб можно подать к томатному супу, использовать как основу для бутербродов с чем угодно или просто поджарить на завтрак. Можно сделать сразу двойную-тройную порцию хлеба и хранить его в холодильнике или подарить друзьям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории1979кКал
    82.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В маленькой кастрюльке нагреть молоко до кипения, растворить сахар и остудить до 40 градусов. Перелить молоко в большую миску, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  • Шаг 2 Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.
    Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.
    Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.
    Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.
  • Шаг 5 Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35  или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.
    Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.
Оценить518
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юля

     Добавляю фото. У меня форма была Уже Вашей. Поэтому размер такой получился. Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб!

    • Юля

       5! Я сейчас искала в рецептах способ приготовления хлеба, остановилась на Вашем! Буду сегодня делать!

      • Наталья

         Хочу такого хлебушка. А какой красивый! 5

        • Лилия

           Очень красивый и ароматный ..обязательно такой испеку..

          • Розмарин

             Как-нибудь я все же решусь испечь хлеб!!! Такие рецепты очень вдохновляют!

            Оставить комментарий