
Ржаной хлеб с тмином.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ооочень вкусный и ароматный хлебушек с тмином)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука200.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- вода340.0мл
- дрожжи свежие30.0г
- тмин1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5543г6158.89% от дневной нормы
- Жиры727г908.75% от дневной нормы
- Углеводы45068г15022.67% от дневной нормы
- Калории205848кКал8577.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.
- Шаг 1Добавить соль,тмин и разведенные в воде дрожжи.Замесить тесто.При замесе вручную стол мукой не присыпать.Когда тесто начнет отставать от рук,стол присыпать мукой и сформировать шар.
- Шаг 1Положить в форму и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место и оставить на 2 часа.
- Шаг 1После того как тесто поднялось,можно сформировать батон или положить в форму.И оставить еще на 1 час прикрыв полотенцем.
- Шаг 1Духовку разогреть до 250С,поставить на дно духовки миску с водой.Уменьшить до 200С и выпекать минут 30.Готовность можно проверить зубочисткой.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!)
мой блог
http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
















Комментарии
7Прелестный хлеб, 5+ и голос.
Я всегда ЗА домашний хлеб)))5+1
прекрасный хлеб получился!!
чудесный хлебушек!!5 и голос!!!
Скажите, а яиц не надо??????