
Творожный пирог с черешней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это, наверное, один из первых пирогов, если вообще не рецептов - из журнала "Гастрономъ". Уже давно нет самого журнала, кажется аж 2007 года, зато сохранился лист с рецептом этого пирога. Сезонного, нежного и удивительно ароматного. Делаю я его практически каждый год, 1-2 раза (2010 - был исключением), и он всегда получается разным - с хрустящим основанием или более "сдобным" , с немного влажной или хорошо пропеченной творожной основой. Здесь играет роль все: творог, количество корицы и сорт/спелость черешни! Я по-моему не так часто рекомендую что-либо попробовать, но в данном случае, для тех, кто еще не знаком с таким рецептом - думаю, Вы не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- творог150.0г
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко3.0ст. л.
- черешня1.0шт.
- сливки2.0ст. л.
- манная крупа1.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3717г4130.00% от дневной нормы
- Жиры508г635.00% от дневной нормы
- Углеводы30066г10022.00% от дневной нормы
- Калории137625кКал5734.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма*** - Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180С+- ***на нижней уровень ставил емкость с водой - для надежности!***. Выпекать 35-40 минут ***творожный крем может показаться немного влажным, но это нормально, еще успеет схватиться***. Огонь выключить, можно оставить пирог в выключенной духовке еще на некоторое время (главное не пересушить). Окончательно остудить при комнатной температуре и подавать ***можно присыпать сахарной пудры - для красоты и маскировки небольших трещин, которые могут появиться на творожном креме:) Но на этот раз мне захотелось вот так, без лишнего сахара, тем более черешня была на удивление хороша!***
- Шаг 1
Залить творожной массой черешню ***на такой диаметр формы количество ингредиентов стоит сократить, т.к. примерно 1/4 массы осталась лишней*** - Шаг 1
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, кроме черешни, тщательно соединить ***я предпочитаю в блендере - дополнительные пузырьки не помешают!*** - Шаг 1
Форму для выпечки (у меня диаметром примерно 25 см.) смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались достаточно высокие бортики. ***Признаюсь, терпеть не могу раскатывать тесто, а потом еще и скалку отмывать:))) Я придаю тесту форму небольшой лепешки, укладываю его в форму, и прямо на месте "растягиваю", приминая ладонями. Технология, может, и не продвинутая, но мне нравится:)*** - Шаг 1
Выложить черешню (с предварительно удаленными косточками) на основание. ***Черешню, конечно, брать спелую, но лучше крепкую! И удалять косточки желательно максимально аккуратно, но у меня, как всегда все по-варварски, правда в итоге никогда проблем с лишнем соком не было:)***
Оценить5194
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату















































Комментарии
76А я сделал с алычой. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!😄
Пеку уже второй раз, оч вкусно и быстро!pooh_lol
Мне вот очень тесто понравилось, видимо утомило сухое песочное всегда в пирогах такого формата, так и едим - ребенок верх, я низ, все довольны. Спасибо за рецепт!
И я и гости остались очень довольны пирогом, спасибо!!! Черешни я положила в двойне flower
Испекла сегодня этот пирог. Идея хорошая, но на мой вкус явно не хватало сахара. Похож чем-то на чизкейк. Хрустящая корочка и нежная начинка. Понравилось, что в этом рецепте нет сливочного масла.