
Лепешки картофельно-творожные с тмином и травами
Описание рецепта
"Потрясающие ароматы, доносившиеся из кухни, так настойчиво дразнили носы тех,кто еще не проснулся. Было уже не раннее утро, но еще и не поздно, самое время для того, чтобы подняться. Все потихоньку стали подтягиваться к кухне, сонные, завороженные, заманенные этим, все тем же, безумным ароматом вкусной еды..." Приветствую Вас, Друзья мои! А это всего лишь была я со своими картофельно-творожными лепешками с тмином и прованскими травками, которыми я решила накормить своих родных в прошлое воскресное утро. "Что может быть лучше горячей вкусной домашней выпечки воскресным утром", подумала я и испекла эти лепешчеки, которые могут служить отличным завтраком, и не только, а также отличным перекусом и едой для пикника. Подавала я их со сметанкой, и домашним желтым маслом,а также с салатом из свежих овощей. "Хорошо бы так каждое утро просыпаться", одобрили мое творение родные после сытного завтрака. "Каждый день не обещаю но по воскресеньям, Да будет так!", ответила и я и улыбнулась, довольная тем, что доставила удовольствие своей семье
)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- картофель4.0шт.
- яйцо1.0шт.
- пшеничная мука3.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- семенапо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6702г7446.67% от дневной нормы
- Жиры3609г4511.25% от дневной нормы
- Углеводы959г319.67% от дневной нормы
- Калории64373кКал2682.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель натереть на мелкой терке (а еще подумала, что можно использовать уже отварной картофель, который нужно будет размять в пюре) - Шаг 1
Добавить к картошке творог, яйцо, соль, тмин, муку,смешанную с крахмалом - Шаг 2
Травы и свежую зелень,все перемешать. - Шаг 3
Из полученного теста сформировать круглые лепешки, уложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Верх лепешек смазать сметаной или кефиром - Шаг 4
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр.- 40 минут. Испечь такие лепешки можно и быстрее, если использовать уже отварной картофель
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год
































Комментарии
66Спасибо за рецепт! 🌹 Лепешки получаются очень вкусные! Пекла уже не раз. Но есть проблема - они пока готовятся намертво схватываются с формой, я уже и так пекла, и на пергамент. Тогда отшкребаю их от бумаги для выпечки. \Пробовала пергамент смазывать маслом. Все тот же результат😕
Какие славные лепешки!спасибо огромное за рецепт, сделаю непременно!
Ооооо! Супер! Приготовила сегодня в первой половине дня. Даже сфоткать не успела - все смели. Правда их получилось немного - всего 5 штук. Надо попробовать с картофелем размятым в пюре. Даже полуторогодовалый ребенок ел!
Вот это вещь!!! Спасибо за рецептик!
Хорошие лепёшки.Картошку сварила,так нежно получилось. Вторую партию посыпала пармезаном, очень вкусно.Спасибо!Принимайте фото.