Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! По рецептуре похоже на этот вариант ссылка на рецепт Pebbernodder, только более мягкое. На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории107кКал
    4.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить масло с сахаром, немного растереть.
    Соединить масло с сахаром, немного растереть.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
    Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
  • Шаг 3 Добавить измельченные специи, размешать.
    Добавить измельченные специи, размешать.
  • Шаг 4 Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
    Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
  • Шаг 5 Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
    Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
  • Шаг 6 Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
    Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Оценить566
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Очень вкусные печеньки!😋

    • anna

       Очень-очень-преочень вкусно! Ароматное, такое по-зимнему уютное:) В общем - праздники приближаются, душа поет, духовка не выключается, близкие этому чрезвычайно радуются, а фигура-то опять же страдает, что ей много не достается вкусностей:):):) Спасибо!

      • larisa

         все гениальное-просто!спасибо....приятный рецепт...фото отличные!

        • Сюрреалистичная

           Кругосветка довела до Скандинавии?))Прекрасное печеньеце, ароматное и мягкое))Голосую)

          • Kskz (Лиля)

             Ароматное печенье, забрала рецепт в кк) голосую!)

            Оставить комментарий