Бананово-шоколадные кексы

Бананово-шоколадные кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сегодня мой сыночка заказал бананово-шоколадные кексы. Решила поделиться и с вами этими вкуснячими, ароматными кексиками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы552г
    184.00% от дневной нормы
  • Калории3590кКал
    149.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Filatova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку и смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао
    Просеять муку и смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао
  • Шаг 2 В другой емкости взбить яйцо.
    В другой емкости взбить яйцо.
  • Шаг 3 Добавить к яйцу сахар. Хорошо взбить яйцо с сахаром.
    Добавить к яйцу сахар. Хорошо взбить яйцо с сахаром.
  • Шаг 4 Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.
    Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.
  • Шаг 5 Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.
    Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Бананы отчистить от кожуры и размять вилкой. Когда бананы спелые и мягкие они легко разминаются, у меня они были твердые поэтому я их измельчила блендером.
    Бананы отчистить от кожуры и размять вилкой. Когда бананы спелые и мягкие они легко разминаются, у меня они были твердые поэтому я их измельчила блендером.
  • Шаг 7 Вводим бананы в яично-кефирную массу. Вымешиваем всё до однородности.
    Вводим бананы в яично-кефирную массу. Вымешиваем всё до однородности.
  • Шаг 8 Теперь постепенно вводим  к яично-кефирно-банановой массе муку со специями.
    Теперь постепенно вводим к яично-кефирно-банановой массе муку со специями.
  • Шаг 9 Тщательно перемешать тесто.
    Тщательно перемешать тесто.
  • Шаг 10 Смазать формочки маслом (силиконовые не смазывать) и наполнить на две трети тестом.
    Смазать формочки маслом (силиконовые не смазывать) и наполнить на две трети тестом.
  • Шаг 11
    Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 мин.
  • Шаг 12
    Вынуть из духовки готовые кексы, дать постоять 5 мин., после этого извлечь из форм. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
  • Шаг 13
    Приятного аппетита!!!
Оценить515
0

Автор рецепта

fanta4ka (Марьяна)fanta4ka (Марьяна),автор рецепта
Меня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусненько! Голосую 6-я)

    • Оксанка

       Марьяна, кексики симпатичненькие и очень вкусненькие)!!!

      • Альбина

         Очень вкусно!

        • Римма

           Голосую за вашу красоту!

          • Катюша

             Красивые кексы, яркие формочки и вообще рецепт мне понравился. От меня 5!!!

            Оставить комментарий