Белый домашний хлеб

Белый домашний хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю печь хлеб.Этот рецепт очень легкий,не требующий больших усилий.Хлеб получается мягкий,мелкопористый и с корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории75кКал
    3.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все сложить в миску для замеса(муку просеять).Замесить тесто,если есть комбайн, то 5 минут на скорости 2. Тесто должно быть мягким,податливым,немного липнущим к рукам.Духовку нагреть до 25 градусов,выключить.Тесто скатать в шар(чтобы не липло к рукам, смазать их маслом растительным) , смазать растительным маслом тесто,посуду для расстойки тоже смазать маслом,накрыть неплотно пленкой и поставить в духовку подходить на 1 час.Вынуть, положить на посыпанный мукой стол,растянуть в квадрат,сложить с одной стороны во внутрь,потом с другой и еще раз.(Поверхность будет в муке и когда испечется тоже будет слегка как бы подпыленная мукой).Швом вниз положить в посуду для расстойки (у меня была стеклянная с крышкой) и дать подойти,чтобы увеличилось больше,чем вдвое.Тут я замоталась и время не засекла.Когда тесто подойдет,духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки),поставить тесто прямо в этой же посудине с крышкой,в которой подходило, и выпекать 10 минут при 230 градусах и 30 при 200 градусах.
Вынуть,остудить на решетке.
    Все сложить в миску для замеса(муку просеять).Замесить тесто,если есть комбайн, то 5 минут на скорости 2. Тесто должно быть мягким,податливым,немного липнущим к рукам.Духовку нагреть до 25 градусов,выключить.Тесто скатать в шар(чтобы не липло к рукам, смазать их маслом растительным) , смазать растительным маслом тесто,посуду для расстойки тоже смазать маслом,накрыть неплотно пленкой и поставить в духовку подходить на 1 час.Вынуть, положить на посыпанный мукой стол,растянуть в квадрат,сложить с одной стороны во внутрь,потом с другой и еще раз.(Поверхность будет в муке и когда испечется тоже будет слегка как бы подпыленная мукой).Швом вниз положить в посуду для расстойки (у меня была стеклянная с крышкой) и дать подойти,чтобы увеличилось больше,чем вдвое.Тут я замоталась и время не засекла.Когда тесто подойдет,духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки),поставить тесто прямо в этой же посудине с крышкой,в которой подходило, и выпекать 10 минут при 230 градусах и 30 при 200 градусах. Вынуть,остудить на решетке.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Какой хлебушек чудесный!

    • Sophie

       уау афигеть....я только один раз пробовала домашний хлеб, но он был самым вкусным, который я когда либо ела. Эта картинка до жути его напоминает. Надо попробывать рецепт.

      • Снежинка Татьяна

         Где хлебушек, там и я!)) Голосую 12-я)

        • Римма

           Я ЗА домашний хлеб!

          • Юльянка

             Примите голос за великолепный домашний хлебушек! +5

            Оставить комментарий