
Ароматные котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт давно известен кулинарам из сети: была такая форумчанка Оля-Лайла, которая поражала всех своими вкусными рецептами и живостью общения. К сожалению, Оли уже нет с нами... у нее было серьезное заболевание, она боролась, но... болезнь победила...
И все же мы не отчаиваемся и продолжаем ее помнить, и благодаря ее рецептам тоже. Эти котлеты готовила не одна тысяча человек и вот я тоже их сделала. Не только в память об Оле, но и просто потому, что это действительно очень вкусно и главное на 100% ароматно. Я сохранила стиль автора, пусть будет в память о ней. в конце мои дополнения и изменения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки500.0шт.
- хлеб белый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молокопо вкусу
- куркумапо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- кориандрпо вкусу
- специипо вкусу
- мукапо вкусу
- укроппо вкусу
- петрушкапо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29529г32810.00% от дневной нормы
- Жиры2385г2981.25% от дневной нормы
- Углеводы675г225.00% от дневной нормы
- Калории142172кКал5923.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБерем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
- Шаг 1Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
- Шаг 2На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
- Шаг 3Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.
- Шаг 4Я готовлю в мультиварке, в режиме "Тушение" 50 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

















Комментарии
29Здравствуйте, как вы думаете, если я возьму перекрученое уже отварное мясо курицы и помимо прочих ингредиентов добавлю яйцо?! Всё получится???
НатаЛи, спасибо! Котлетки - великолепные. теперь все время готовлю. Но еще то как Вы описали рецепт! Волшебную кастрюльку я сразу запомнила😀
Натали, огромное спасибо за такой классный рецепт. Обалденные котлетки получились, нельзя оторваться, вкуснее я еще не ела. Светлая память автору...
А можно уточнить? т.е. в кастрюльку никакой жидкости добавлять не надо? Спасибо за рецепт!
Записала в КК =)