
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" за 2011 год. Сильно увеличила количество какао в тесте, добавила ром и несколько изменила пропорции и состав глазури/крема. Готовится быстро, очень хорош для будничного сладкого перекуса)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- молоко125.0мл
- мука450.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный10.0г
- ром1.0ст. л.
- какао4.0ст. л.
- маскарпоне100.0г
- сливки115.0г
- шоколад молочный50.0г
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- яйцо5.0г
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы607г202.33% от дневной нормы
- Калории5216кКал217.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния - Шаг 2
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая - Шаг 3
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином - Шаг 4
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму - Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде - Шаг 6Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок
- Шаг 7
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру - Шаг 8
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь - Шаг 9
Слегка перемешаем до мраморного рисунка - Шаг 10
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд





















Комментарии
28"Безумству храбрых поём мы песню"...восхитительно:P
Катерина, подскажите, в глазурь использовать предварительно взбитые сливки?
Голосую))) восхищена красотой глазури!👌
40ая на вкусняшку))
Восхитительный кекс! Голосую 38-я😀