Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" за 2011 год. Сильно увеличила количество какао в тесте, добавила ром и несколько изменила пропорции и состав глазури/крема. Готовится быстро, очень хорош для будничного сладкого перекуса)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы607г
    202.33% от дневной нормы
  • Калории5216кКал
    217.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
    Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
  • Шаг 2 По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
    По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
  • Шаг 3 Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
    Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
  • Шаг 4 Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
    Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
  • Шаг 5 Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
  • Шаг 6
    Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок
  • Шаг 7 Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
    Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
  • Шаг 8 В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
    В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
  • Шаг 9 Слегка перемешаем до мраморного рисунка
    Слегка перемешаем до мраморного рисунка
  • Шаг 10 Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
    Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     "Безумству храбрых поём мы песню"...восхитительно:P

    • Алла

       Катерина, подскажите, в глазурь использовать предварительно взбитые сливки?

      • Liza Oliver

         Голосую))) восхищена красотой глазури!👌

        • Мурзик

           40ая на вкусняшку))

          • Снежинка Татьяна

             Восхитительный кекс! Голосую 38-я😀

            Оставить комментарий